Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В детских садах Костромской области в этом году будет создано дополнительно 235 мест

понедельник, 15 января 2018
В детских садах Костромской области в этом году будет создано дополнительно 235 мест
В Костромской области активно продолжается работа по обеспечению детей местами в детских садах.

Большая работа в этом направлении проведена в 2017 году. По словам директора департамента образования и науки Костромской области Татьяны Быстряковой, в регионе выполнена задача, поставленная Президентом России по обеспечению детей в возрасте от трёх лет местами в дошкольных учреждениях.

«В 2017 году Президент России Владимир Путин поставил новую задачу – по сокращению очередности детей в возрасте до 3 лет и ликвидации очередности к 2021 году. В Костромской области в 28 районах проблема по обеспечению местами детей до 1,5 лет решена в полном объеме», – отметила Татьяна Быстрякова.

В дошкольных учреждениях региона в 2017 году создано 525 мест. В микрорайоне «Новый город» г. Костромы сдан в эксплуатацию новый детский сад. Учреждение приняло 280 малышей. Реконструированы помещения под дошкольные группы на 40 мест на улице Проселочной. Кроме того, за счет модернизации и внедрения вариативных форм 200 дополнительных мест было создано в областном центре, Красносельском, Шарьинском и Костромском районах.

В 2018 году в Костромской области планируется создать 235 мест для дошкольников. Дополнительно детей примут учреждения в Костроме, Костромском районе и Шарье. В этом году Министерством образования и науки РФ в рамках государственной программы развития системы образования планируется реализация мероприятий по строительству дошкольных учреждений для детей раннего возраста (детские ясли). После объявления конкурса в ведомство будет направлена заявка от Костромской области на участие в программе.

Сергей Ситников поручил департаменту образования и науки проанализировать потребность в местах в детских садах на длительный срок. «Этот анализ необходимо провести с учетом демографических и миграционных процессов, которые происходят в регионе», – подчеркнул губернатора.
Новости