Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В деревне Татарское Нерехтского района при поддержке Члена Совета Федерации Николая Журавлева отремонтировали фасад детского сада «Колосок»

пятница, 23 ноября 2018
В деревне Татарское Нерехтского района при поддержке Члена Совета Федерации Николая Журавлева отремонтировали фасад детского сада «Колосок»
Жители деревни Татарское обратились к Члену Совета Федерации Николаю Журавлеву с просьбой оказать содействие в ремонте фасада детского сада «Колосок».

Садик впору было закрывать – поврежденная кирпичная кладка представляла опасность для жизни детей и родителей. Ремонт детского учреждения вошел в программу «Местные инициативы муниципального района город Нерехта и Нерехтский район Костромской области», но она предусматривает софинансирование. А это немалая для местных жителей сумма.

Помощь была оказана своевременно. Фасад детского сада отремонтировали в сжатые сроки, и теперь обновленное здание «Колоска» в Татарском радует всех жителей своим опрятным видом.
Николай Журавлев, член Совета Федерации:
Решение о помощи в ремонте фасада детского сада деревни Татарское Нерехтского района было принято неслучайно. Воспитатели и родители «Колоска» выразили искреннее желание помочь своим трудом в ремонте - в качестве подсобных рабочих, а так же в уборке территории. Поэтому Благотворительный фонд «Будущее Сейчас» оказал материальную поддержку в целях решения насущной проблемы сельского поселения.

Родители свое обещание сдержали. «Никого не пришлось заставлять убирать горы мусора, штукатурки, старого кирпича, оставшиеся после ремонта, - рассказывает заведующая детским садом «Колосок» Анна Шакула. – Но без помощи Николая Андреевича Журавлева и Благотворительного фонда «Будущее Сейчас», мы даже и не знаем, когда бы отремонтировали фасад. А здание выглядело удручающе. Представьте себе, оно построено еще в 50-х годах прошлого века. Фасад серый, с грязными расплывами. Гости нашей деревни даже не понимали, что это детское учреждение».

«Теперь же мы с радостью ведем наших детей в садик! – рассказывает родительница Наталья Широкова. – После ремонта садик стал словно игрушечка. Красивые розовые стены – сразу видно, что это детский сад. Наш «Колосок» теперь узнают даже проезжающие. Он стал такой гармоничный, яркий, детский, вызывает у всех земляков (и маленьких, и взрослых) только радостные чувства!»

фото:
Новости