Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В бюджете Костромы на содержание сетей ливневой канализации в 2014 году предусмотрено более 6,5 млн. рублей

понедельник, 05 мая 2014
В бюджете Костромы на содержание сетей ливневой канализации в 2014 году предусмотрено более 6,5 млн. рублей
На содержание сети ливневой канализации в бюджете города Костромы в этом году предусмотрено более 6,5 млн. рублей. Общая протяженность сетей ливневой канализации в областном центре составляет 107,9 км. 
В настоящее время произведена очистка 163 дождеприемных колодцев, а также водоотводных труб и канав общей протяженностью 775 метров, сообщил на оперативном совещании при губернаторе глава администрации г.Костромы Виктор Емец.

 
Кроме того, произведен ремонт 9 колодцев и промывка сетей ливневой канализации на улицах Долматова, Ленина, Крестьянской, Горной, пр. Мира. В 2014 году также планируется провести обследование сетей внутриквартальной ливневой канализации и дренажных систем м/р-на Черноречье и в районе нескольких домов по Кинешемскому шоссе, прокомментировали порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора Костромской области.
На оперативном совещании глава региона Сергей Ситников поставил задачу привлекать к уголовной ответственности граждан за самовольное подключение к коммунальным сетям. Только в прошлом году городскими властями было установлено шесть фактов самовольных врезок на Речном проспекте и ул. Лесной, на незаконные врезки в коллектор поставлены заглушки.

 
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Наносится серьезный ущерб экологии, подвергаются риску жизнь и здоровье жителей, поэтому в данном вопросе нужно действовать жестко. Не действуют административные взыскания - надо начинать уголовные процессы. Прошу подключиться прокуратуре и всем надзорным службам.
На совещании Виктор Емец сообщил о планах по строительству новых систем ливневой канализации. В частности, уже разработана проектно-сметная документация на строительство ливневой системы по ул. Профсоюзной и Лавровской, а также внутриквартальных сетей и магистрального коллектора дождевой канализации с очистными сооружениями и выпуском очищенных стоков в реку Алка. 
В частности, проектом предусмотрено строительство внутриквартальных сетей ливневой канализации и капитальный ремонт внутриквартальной дренажной системы в микрорайоне Юбилейный. В настоящее время в соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Костромской области в администрации прорабатывается вопрос по организации вывода ливневых стоков за черту города Костромы с последующей их комплексной очисткой.
Новости