Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В ближайшие сутки на реках Костромской области продолжится подъем уровня воды

пятница, 14 апреля 2017
В ближайшие сутки на реках Костромской области продолжится подъем  уровня воды
В ближайшие сутки в Костромской области продолжится подъем уровня воды в реках с интенсивностью 30 – 80 см, сообщили информационному порталу СМИ44 в управлении региональной безопасности.

 На северо-востоке наиболее интенсивно идет подъем воды на р.Унжа у Мантурово (+97см), р.Ветлуга у с.Кажирово (+72см), р.Межа у д.Загатино (+58), р.Вохма у д.Гробовщино (+60см). На реке Унжа на участке Мантурово-Макарьев и на р. Ветлуга в г.Шарья подъем уровня воды сопровождается ледоходом. На реке Ветлуга на участке с.Кажирово- с.Михайловица, р.Вохма у д.Гробовщино и р.Нея у п.Поназырево продолжается подвижка льда.

На реках юго-запада и центральной части Костромской области суточный рост уровня воды составляет в среднем 15 – 50 см. Наиболее интенсивно идет подъем воды на реке Кострома (+88см), на р. Вига у д.Шартаново (+68см), и на р.Андоба у с.Фоминское (+81см). Подъем на реках Кострома у г.Буй и р.Нея у д.Буслаево сопровождается ледоходом.
Большинство рек очистились ото льда. Горьковское водохранилище на территории г.Кострома и у с.Столпино Кадыйского района также полностью очистилось ото льда, в районе п. Прибрежный неполный ледостав, толщина льда составляет 25см. В течении суток наблюдается подъем уровня воды до 26 см.

В трёх муниципальных образованиях начали работать лодочные переправы. Сейчас они действуют на месте низководных мостов в Чухломском, Солигаличском и Кадыйском районах. Такие переправы – специальной конструкции – для использования в зоне подтопления довольно распространены за годы эксплуатации.
Из-за технологических особенностей угрозу разрушения низководному мосту разлив рек не представляет. Так, деревянный низководный мост через реку Вига в д. Панкратово Чухломского района длиной 41,7 м перестроен в 2013 году и покрыт железобетонными плитами. Железобетонный низководный мост через реку Кострому в д. Дятлово Солигаличского района построен в 2003 году. Длина 48,7 метров (4 пролета по 12 метров). Перед ледоходом с мостов снимают перила, а после спада воды – возвращают на место.
В Кадыйском районе у д.Льгово на реке Нёмде на время паводка мост уже разобрали, чтобы его не унесла «большая вода».
Во всех населённых пунктах за разлившимися реками организовано дежурство пожарных, запасами продуктов питания и медикаментов жители обеспечены.
Новости