Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

За 6 лет в Костромской области планируют отремонтировать 130 км городских и более 1000 км межмуниципальных и региональных дорог

пятница, 07 декабря 2018
За 6 лет в Костромской области планируют отремонтировать 130 км городских и более 1000 км межмуниципальных и региональных дорог
В Костромской области в ближайшие 6 лет планируется отремонтировать 130 км городских и свыше 1000 км межмуниципальных и региональных дорог. В работы будет вложено порядка 18 млрд. рублей.

Региональную программу в Федеральном дорожном агентстве защитил департамент транспорта и дорожного хозяйства Костромской области.

Программа дорожных работ будет реализована в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

План ремонта составлялся с учетом планов по замене инженерных сетей. Губернатор Сергей Ситников, давая соответствующее поручение, подчеркивал недопустимость разрушения нового дорожного покрытия из-за подземных инженерных работ. Для обеспечения сохранности дорожного покрытия отремонтированных улиц  будет организована заблаговременная плановая работа коммунальных служб по замене и ремонту подземных инженерных сетей.

В Росавтодоре отметили, что в Костромской области имеется достаточно оснащенная материально-техническая база, обеспечивающая потребность в дорожно-строительных материалах. По программе в течение шести лет в Костромской области будет закуплено более 100 единиц спецтехники и оборудования, в том числе, асфальтобетонный завод и асфальтоукладочная техника.

Сергей Ситников поручил максимально эффективно вкладывать средства в развитие дорожной инфраструктуры, обеспечив качественный ремонт трасс и безопасность участников дорожного движения.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Дорожная отрасль сегодня у нас находится в приоритете и финансируется, наверно, больше, чем все остальные. Средства, направляемы на развитие дорожной инфраструктуры, должны быть использованы максимально эффективно. Люди должны видеть, что каждый рубль, вложенный в ремонт дорог, потрачен с пользой.
План ремонта формировался с учетом мнений жителей.
Новости