Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В администрации региона обсудили меры по завершению строительства проблемного дома в микрорайоне Новый город в Костроме

вторник, 04 сентября 2018
 В администрации региона обсудили меры по завершению строительства проблемного дома в микрорайоне Новый город в Костроме
В Костроме на проблемном объекте долевого строительства холдинга «Костромагорстрой» в микрорайоне Новый город будут выполнены первоочередные строительные работы, чтобы обеспечить сохранность объекта перед началом зимы.
Об этом дольщикам сообщили на заседании рабочей группы в администрации Костромской области.

В связи с финансовыми проблемами у холдинга «Костромагорстрой» возникли сложности с завершением строительства пяти многоквартирных домов в Костроме.

В конце минувшей недели в администрации Костромской области рассмотрели вопрос с завершением строительства 12-этажного многоквартирного дома № 4Б в микрорайоне Новый город. Совместно с департаментом строительства и руководством «Костромагорстроя» администрацией Костромской области найдено решение, которое позволит провести первоочередные строительные работы на объекте до начала зимы, в том числе, устройство второго слоя кровли.

 Средства на проведение данных работ будут изысканы у субподрядных организаций, у которых сформировалась дебиторская задолженность перед «Костромагорстроем». Всего порядка 7 миллионов рублей.

Кроме того, администрацией региона будут прорабатываться дальнейшие меры по завершению строительства объекта и защите законных прав дольщиков.
В начале августа на встрече заместителя губернатора Андрея Дмитриева с участниками долевого строительства было принято решение, что по каждому проблемному объекту «Костромагорстроя» будут сформированы инициативные группы. Такие встречи с участием заместителя главы региона, на которых дольщиков информируют о принятых мерах по достройкой домов, проходят еженедельно.
Региональный департамент строительства напоминает, что договоры долевого участия заключаются гражданами с коммерческими структурами, являются частным делом каждого и находятся вне полномочий прямого государственного контроля. Несмотря на это, администрация Костромской области предпринимает все возможные меры в рамках имеющегося законодательства для защиты прав граждан. Людей не оставляют с проблемой один на один, дольщиков консультируют по всем возникающим вопросам, оказывают необходимую помощь.


Новости