Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В администрации Костромской области состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности

вторник, 04 июня 2013
На внеочередное заседание комиссия собралась по поручению губернатора. Накануне глава региона Сергей Ситников рекомендовал главам муниципальных образований проанализировать причины пожаров в отдаленных деревнях и селах и организовать в пожароопасный период ночные дежурства добровольных пожарных бригад. Как прозвучало сегодня на совещании, возгорания регистрируются, в основном, в выходные дни. Наибольшее количество пожаров, в которых гибнут люди, происходят в воскресенье. Только с начала этого года в воскресные дни в области зарегистрировано 53 пожара, что составляет 25% от всех пожаров в жилом секторе. По мнению членов комиссии, главам муниципальных районов следует продумать и более тщательно организовать систему оповещения на случай ЧС.
Владимир Кирпичник, заместитель губернатора Костромской области:
Необходимо комплексно подходить к решению вопросов предупреждения и эффективного тушения пожаров. Один из главных моментов – это оповещение граждан. В каждом сельском населенном пункте должен быть как минимум колокол, чтобы люди услышали об опасности и могли вовремя эвакуироваться. Кроме того, сейчас у нас летний сезон, дети в большинстве случаев предоставлены сами себе. Это тоже надо учитывать.
Кроме того, руководителям муниципалитетов поставлена задача - привести в нормативное состояние дороги для проезда пожарной техники к источникам водоснабжения и организовать патрулирование поселений в ночное время силами добровольцев.
Новости