Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В администрации Костромской области обсудили планы по развитию транспортной системы региона

понедельник, 17 декабря 2018
В администрации Костромской области обсудили планы по развитию транспортной системы региона
В администрации Костромской области обсудили планы по развитию транспортной системы региона.

В 2019 году на ремонт и реконструкцию дорог будет направлено более 4,3 млрд. рублей. Планируется построить, реконструировать и отремонтировать 155 км дорог.

Стратегическая задача – реализация проекта по строительству объездной дорогой в обход Костромы со вторым мостом через Волгу.
Проект получил статус федерального. Председатель Правительства Дмитрий Медведев дал поручение Министерству транспорта России внести объект в комплексный план модернизации и расширения транспортной инфраструктуры до 2024 года.

Еще одной немаловажной задачей на ближайшие 6 лет станет реализация мероприятий в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В регионе планируется провести капитальный ремонт более 1000 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. В частности, план на 2019 год – 96,3 км.

В ходе еженедельного совещания губернатор Сергей Ситников поставил перед ведомствами и службами, отвечающими за ремонт и строительство дорог, задачу максимально использовать дорожную технику, которую закупает регион.
«Сейчас техника хорошая, высокопроизводительная, но используется, к сожалению, не на все сто. Проработайте все вопросы, чтобы использовать ее максимально эффективно, а в сезон ремонтных и дорожно-строительных работ - круглосуточно», - отметил глава региона.

Также губернатор отметил необходимость повышения эффективности использования различных видов транспорта для пассажирских перевозок. В настоящее время жители региона активно пользуются автомобильным, железнодорожным и водным транспортом. Так, в отношении рейсов Костромского авиапредприятия Сергей Ситников рекомендовал пересмотреть географию полетов в соответствии с потребностями пассажиров.
Что касается пригородных перевозок по воде, нужно рассмотреть возможность по будням использовать суда меньшей вместимости из-за невысокой заполняемости теплохода «Москва». Благодаря этому удастся повысить экономическую эффективность работы водного транспорта.

Кроме того, Сергей Ситников поручил проанализировать и обсудить с жителями варианты замены железнодорожного транспорта автобусным в Галичском, Судиславском, Шарьинском и Поназыревском районах. При этом глава региона подчеркнул, что ни в коем случае нельзя допустить ухудшения условий для людей.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Если при формировании маршрутов получится так, что они пройдут и через населенные пункты вне железнодорожных станций, это максимально приветствуется. Основной принцип – ни в коем случае не должно быть ухудшения для людей. Если мы с вами не в состоянии решить вопрос по автобусным перевозкам до конкретных населенных пунктов, значит, будем и дальше принимать на себя финансовые расходы. По-другому никак.

Новости