Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В администрации Костромской области обсудили механизмы поддержки организаций, которые занимаются экспортом продукции

вторник, 12 марта 2019
В администрации Костромской области обсудили механизмы поддержки организаций, которые занимаются экспортом продукции
В администрации Костромской области обсудили механизмы поддержки организаций, которые занимаются экспортом продукции. Задача увеличивать несырьевые поставки за пределы страны поставлена Президентом Владимиром Путиным.

В июне Мипромторг составит перечень российских предприятий, которые смогут рассчитывать на льготы. Они касаются кредитования, транспортировки товаров, реализации экспортных проектов.

На региональном уровне работу предварительно проведет департамент экономического развития.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 
У нас есть хороший потенциал в выходе на внешние рынки: у предприятий машиностроения, ювелиров, химиков. Стабильно большинство продукции, поставляемой на экспорт, обеспечивается деревообрабатывающей отраслью. Наша продукция конкурентоспособна. И если государство сегодня предлагает такие механизмы поддержки, считаю, что ими необходимо воспользоваться. Администрация региона со своей стороны готова помогать и содействовать.

 Экспортные поставки товаров Костромской области за 2018 год выросли по сравнению с прошедшим годом более чем на 20% и составили 338,1 млн долларов.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Практика последнего года показала, что количество продуктов, которые производят костромские товаропроизводители на экспорт, увеличилось. Мне бы очень хотелось, чтобы в реестре Министерства промышленности и торговли максимально были представлены костромские предприятия. Прошу понять, что сегодня у каждой компании есть возможность мощнейшего прорыва, которой необходимо воспользоваться.

Также глава региона предложил уже на ранних этапах подключать к работе банковское сообщество и финансовые организации, которые в последующем будут принимать решение по открытию льготных кредитов.

фото пресс-службы губернатора
Новости