Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В администрации г.Костромы отреагировали на предложение губернатора сократить расходы на содержание чиновников

пятница, 20 декабря 2013
В администрации г.Костромы отреагировали на предложение губернатора сократить расходы на содержание чиновников
Глава администрации города Костромы Виктор Емец заявил в пятницу журналистам, что в мэрии пересматривают положение о премировании сотрудников и компенсационных выплатах. Так, на заседании коллегии городской администрации решение о снижении процентов надбавки «за выслугу лет» уже принято.
Кроме того, сообщил порталу СМИ44 Виктор Емец, «в администрации намерены отменить компенсационные выплаты сотрудникам в случае сокращения». В настоящее время чиновникам, в случае досрочного расторжения трудового договора по инициативе работодателя полагается выплата в размере денежного содержания за 3 предшествующие месяца.
Виктор Емец, глава администрации г.Костромы:
Что касается сотрудников администрации города, это предложение уже обсуждено и на коллегии поддержано. Могу сказать, что только такая мера, как снижение надбавки за выслугу лет, может дать экономию городскому бюджету до 2-х миллионов рублей. Наше предложение уже направлено депутатам, в Думу города для принятия решения.
Глава администрации города Костромы добавил, что механизм стимулирования работы муниципальных служащих сохранится, но будет строиться по другому принципу. Премии будут начисляться «за достижение конкретных результатов». Как именно – окончательно станет известно в феврале. Критерии премирования будут выложены в открытый доступ в интернет, чтобы жители города знали, за что чиновникам положено денежное поощрение.

Накануне губернатор Костромской области Сергей Ситников довольно жестко высказался в адрес некоторых муниципалитетов, в которых  «чиновники получают зарплату выше своих областных коллег». В частности, обращаясь к Главе Костромы Юрию Журину, губернатор сказал: "Будьте любезны сократить расходы на содержание аппарата города и направить деньги на решение социально значимых задач".
О том, какие меры намерены принять в этой связи в Думе города, пока официально не сообщается.

Что касается оплаты труда государственных служащих в администрации Костромской области, то по предложению губернатора Сергея Ситникова, в целях экономии бюджетных средств на повышение их окладов наложен мораторий сроком на 1 год. Индексация заработной платы работников обладминистрации в 2014 году проводиться не будет.
Новости