Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В 2019 году ветеринарная служба Костромской области приобрела более 30 единиц новой техники

понедельник, 19 августа 2019
В 2019 году ветеринарная служба Костромской области приобрела более 30 единиц новой техники
Ветеринарная служба Костромской области в 2019 году приобрела 32 единицы нового оборудования. В рамках совершенствования материально-технической базы сегодня областная лабораторная система в полном объеме обеспечивает необходимые исследования опасных болезней животных и способна оперативно реагировать на возникающие угрозы. Об этом на еженедельном совещании в администрации области сообщил начальник регионального управления ветеринарии Роман Гусев.
Роман Гусев, начальник управления ветеринарии Костромской области:
В 2019 году во все учреждения службы было приобретено 32 единицы оборудования на сумму более 2 млн в рублей. Из них, 1,6 млн рублей были направлены из регионального бюджета в рамках выполнения поручения Президента России по укреплению материально-технической базы государственной ветеринарной службы. Обновление устаревшего оборудования позволяет лабораториям расширить спектр и повысить качество проводимых исследований.

Ветеринарную лабораторно-диагностическую деятельность в регионе сегодня ведут 7 государственных лабораторий. Одна – областная, 6 районных и межрайонных, также работает один диагностический кабинет.

Центр лабораторной ветеринарной сети региона - Костромская областная ветеринарная лаборатория. Здесь работают высококвалифицированные специалисты,  база обеспечена современным оборудованием, расходными материалами, диагностическими препаратами. Благодаря этому каждый год испытательный центр успешно проходит подтверждение компетентности и расширение области аккредитации.

В этом году область аккредитации лаборатории была расширена до 721 метода испытаний. Это позволило проводить исследования всех видов пищевой продукции, сырья на показатели безопасности и исследования животных на основные инфекционные болезни.
Также производители пищевой продукции и сельхозпредприятия области смогли проводить практически все необходимые исследования, в том числе при сертификации и декларировании пищевой продукции и вывозе ее в страны Таможенного союза.
Лаборатория прошла и проверку в международной системе аккредитации APLAC на соответствие требованиям Международного стандарта. Это позволило хозяйствующими субъектами пищевой продукции и животных беспрепятственно экспортировать продукцию в другие страны.

Область аккредитации включает 303 метода испытаний на инфекционные и инвазионные болезни животных, а также молочной, рыбной, мясной, кондитерской, хлебобулочной, плодоовощной продукции. Благодаря этому в лабораторию Костромской области обращаются хозяйствующие субъекты из Ивановской, Ярославской и Вологодской областей, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе главы региона.
Новости