Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В 2019 году государственную поддержку на приобретение жилья получили 169 молодых семей Костромской области

вторник, 01 октября 2019
В 2019 году государственную поддержку на приобретение жилья получили 169 молодых семей Костромской области
В этом году 169 молодых семей Костромской области получили государственную поддержку на приобретение жилья. 130 из них - уже вложили средства в новые квартиры и дома.
О реализации программы на еженедельном совещании в администрации области рассказала председатель регионального комитета по делам молодежи Нина Лихачева.

В Костромской области субсидии для приобретения или строительства жилья молодые семьи получают с 2006 года. За 12 лет существования программы жилищные условия улучшили свыше 1 тысячи молодых семей из 24-х муниципальных образований региона.

Сегодня в программе участвуют 19 районов Костромской области. В Мантурово, например, в 66 процентов семей, участвующих в проекте, родились 1 или 2 ребенка.  2 семьи после покупки жилья стали многодетными, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе главы региона.
В 63 костромских семьях, которые получили в этом году субсидии на приобретение жилья, уже есть дети. Из них 5 молодых семей являются многодетными, а 28 семей имеют 2-х детей. Многодетные семьи пользуются правом внеочередного получения финансовой поддержки от государства.
Нина Лихачева, председатель комитета по делам молодежи Костромской области:
Есть те муниципалитеты, которые ежегодно участвуют в программе по обеспечению жильем молодых семей. Но есть и те, которые ни разу в этой программе не участвовали. Это Парфеньевский, Межевской и Поназыревский районы.
Губернатор Сергей Ситников потребовал – к участию в программе должны подключиться и остальные муниципалитеты.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Реализация программы способствует закреплению кадров, особенно в сельской местности. Государство создало условие для того, чтобы мы могли привлекать и закреплять в районах молодые кадры. 3 района этими вопросами не занимаются. Между тем, первоочередная задача главы района - создать нормальные условия для жителей в первую очередь, во вторую очередь, для хозяйствующих субъектов, которые работают на территории муниципалитета. И если мы кадры подтягивать не будем, ничего не изменится. Требую основной приоритет сделать для тех семей, где супруги имеют очень востребованные в муниципалитете специальности.

Новости