Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В 2014 году на развитие северо-востока Костромской области планируется направить более 600 млн. рублей

понедельник, 24 февраля 2014
В 2014 году на развитие северо-востока Костромской  области планируется направить более 600 млн. рублей
В 2014 году на развитие северо-востока Костромской области планируется направить более 600 млн. рублей. Это на 111,6% выше к уровню 2013 года, сообщила в понедельник на оперативном совещании директор департамента экономического развития Костромской области Наталья Михалевская.
Она уточнила, что в прошлом году больше всего средств направлено в дорожную сферу (47%) и на строительство социальных объектов (21,1%). В частности, проведен ремонт участка автомобильной дороги в Пыщугском районе «Урень-Шарья-Никольск-Котлас», построена автомобильная дорога «Боговарово-Отрадный» и подъезд к д. Щипицино в Вохомском районе.

Завершено строительство спортплощадки в п. Вохма, проведена частичная реконструкция Павинского районного центра культуры, начато строительство детского сада в п. Вохма. В селе Пыщуг проведены работы по прокладке 3,2 км водопроводных сетей. Трое предпринимателей из Вохомского, Межевского, Поназыревского районов получили гранты на создание фермерских хозяйств на общую сумму 5,1 млн. рублей.
Всего, по итогам, 2013 года в развитие северо-восточных районов области было вложено 492 млн.рублей. Позитивные изменения есть. "Один из них - снижение динамики оттока населения с этих территорий", - отметил губернатор Сергей Ситников и поручил профильным департаментам учитывать мероприятия программы «Социально-экономическое развитие северо-восточных районов Костромской области на период до 2020 года» для поддержки местных товаропроизводителей и развития реального сектора экономики.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Прошу коллег обратить внимание - программу мы принимали не для красного словца, программа должна работать и приносить реальные результаты. Уже произошло снижение динамики оттока населения с этих территорий, это хороший показатель. Прошу проанализировать итоги реализации программы с точки зрения необходимости ее уточнения и корректировки.
Новости