Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В 2013 году на реализацию закона «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Костромской области» предусмотрено почти 6,5 млн.рублей

понедельник, 21 октября 2013
По информации департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства в Костромской области меры социальной поддержки получают 944 реабилитированных граждан и 19 человек, признанных пострадавшими от политических репрессий.
Региональный закон «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Костромской области» предусматривает предоставление ежемесячной социальной выплаты данной категории граждан в - размере 750 рублей. Также они имеют право на 50% скидку по оплате за жилье и коммунальные услуги, льготный проезд в городском и пригородном транспорте в течение всего года. Для данной категории граждан предусмотрено частичное возмещение расходов для проезда в протезно-ортопедическое предприятие, на приобретение протезно-ортопедических изделий, лечение в областных учреждениях здравоохранения и для обследования в учреждения медико-социальной экспертизы.

В настоящее время за счет средств областного бюджета меры социальной поддержки получают 479 реабилитированных лиц и 3 пострадавших от политических репрессий. Остальным гражданам - меры социальной поддержки оказываются по другим основаниям, в частности по инвалидности.

Всего, на реализацию закона «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Костромской области» в 2013 году предусмотрено 6460,7 тыс. рублей.
Новости