Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В 2010-2011гг из муниципальной собственности г.Костромы в частные руки перешло 8 квартир

пятница, 29 марта 2013
В  2010-2011гг из муниципальной собственности г.Костромы в частные руки перешло 8 квартир
Контрольно-счетная комиссия направила в прокуратуру материалы проверки, которая выявила факты незаконного заселения муниципального жилья. По данным ревизоров, мэрия в 2010-ом и 11-ом годах предоставила 11 квартир, имеющих статус «служебного жилья», людям, которые не состоят на муниципальной службе, а также костромичам, которые уже имеют в собственности квадратные метры, сообщает ОТРК «Русь». Более того, большинство этих одно-,двух- и трехкомнатных квартир больше не являются муниципальной собственностью. Как только на руках у арендаторов появлялись договоры социального найма, запускалась процедура приватизации.
Татьяна Акатова, старший инспектор контрольно-счётной комиссии г. Костромы:
Квартира предоставлена в 2010 году в мае, уже в августе числится по договору социального найма и через два месяца приватизирована. Даты между предоставлением жилого помещения и потерей муниципального жилого фонда составляет где-то полгода.
Таким образом за два года - в 2010-ом и 2011-ом годах из муниципальной собственности в частные руки перешло 8 квартир. Все материалы проверки контрольно-счетной комиссии Костромы направлены в прокуратуру.
Алексей Смирнов, старший помощник прокурора г. Костромы:
При установлении фактов нарушения законодательства, фактов необоснованного предоставления жилья, будут применяться меры прокурорского реагирования. Как административного, так и уголовного характера.
Чтобы исключить возможность незаконной приватизации в дальнейшем, по решению администрации города изменен порядок предоставления муниципального жилья, прокомментировал в эфире ОТРК «Русь» глава администрации г. Костромы Виктор Емец. Теперь эта процедура будет публичной. Чтобы снять с квартиры статус "служебного жилья", потребуется согласие депутатов городской думы.
Виктор Емец, глава администрации г. Костромы:
Теперь это все будет максимально прозрачным. Почему? Потому что не я, как глава администрации у себя в кабинете решил «расслужебить» и кому-то ее отдать. Теперь сама процедура «расслужебливания» – она открыта, она проходит на комиссии по экономике и финансам, где присутствуют журналисты, где нужно объяснить, почему возникла такая необходимость, кому мы будем ее отдавать, по решению какого-то суда. То есть сама процедура становится прозрачной.
Решения по квартирам, которые были сначала незаконно заселены, затем переведены в социальный найм и, в конечном итоге, приватизированы – примут правоохранительные органы. Город намерен вернуть их в собственность в судебном порядке.
Новости