Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В 10 муниципальных образованиях Костромской области проведены работы по определению границ зон затопления и подтопления

понедельник, 27 ноября 2017
В 10 муниципальных образованиях Костромской области проведены работы по определению границ зон затопления и подтопления
В 10 муниципальных образованиях Костромской области проведены работы по определению границ зон затопления и подтопления.
Об этом на еженедельном оперативном совещании сообщил и.о. директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Беляев.

Работа проводится в соответствии с постановлением Правительства РФ и поручением Президента Владимира Путина по итогам совещания по ликвидации последствий паводковой ситуации в регионах.

 В Костромской области в 2016 году проведен первый этап работ по определению границ зон затопления, подтопления на территории Буя и Галича, Буйского, Галичского и Кадыйского муниципальных районов. Материалы согласованы с Росприроднадзором, МЧС и Роснедрами. В настоящее время материалы проходят согласование в Росгидромете.
 В этом году в рамках второго этапа работы ведутся на территории муниципальных районов город Нея и Нейский район и город Нерехта и Нерехтский район, а также Костромы, Солигаличского и Костромского районов.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Требую исполнить поручение Президента Владимира Путина и завершить эту работу на территории Костромской области в 2019 году.
Новости