Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Увеличить доходную часть бюджета

вторник, 01 апреля 2014
Увеличить доходную часть бюджета
Во вторник губернатор Костромской области Сергей Ситников на встрече  с депутатами Думы г.Шарьи и сотрудниками городской администрации  заявил, что чиновники ведут недостаточную работу по качественному использованию бюджетных средств.
В муниципальном образовании крайне низкие показатели по собираемости налогов, из-за слабой бюджетной политики город теряет порядка 100-120 млн. рублей в год. В муниципальной казне образуются долги и, как следствие, затягивается решение ряда социальных проблем.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
К сожалению, в Шарье есть масса проблем с бюджетно-финансовой деятельностью. В городе самая низкая собираемость налогов, причем она ниже, чем у соседних более бедных районов.
Такая ситуация недопустима. И это при том, что на территории муниципального образования успешно работает крупнейший налогоплательщик Костромской области предприятие «Кроностар», которое выдерживает все обязательства по налоговым отчислениям. Активно развивается в Шарье малый и средний бизнес.
На встрече с депутатами Сергей Ситников подчеркнул, что местные власти должные эффективнее работать над увеличением доходной части городского бюджета.

Еще одна важная задача, которую обозначил глава региона, касается развития коммунальной и городской инфраструктуры с учетом газификации. В течение двух лет в Шарью и муниципальный район придет природный газ. А местные чиновники до сих пор не имеют представления, каким образом с переходом на другой вид топлива будет осуществляться теплоснабжение города.
Губернатор Сергей Ситников поручил администрации Шарьи и городским депутатам начать работу в данном направлении, разработать программы по переоборудованию системы теплоснабжения.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Администрация области будет помогать городу. Но, отмечу, что мы будем помогать тем, кто работает. У кого видны положительные результаты, реальное движение и стремление увеличить бюджет. Тогда будет помощь от области.
фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости