Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Утверждена стратегия социально-экономического развития Костромской области до 2025 года

среда, 28 августа 2013
Утверждена   стратегия социально-экономического     развития Костромской области до 2025 года
В администрации Костромской области утверждена Стратегия социально-экономического развития региона до 2025 года. Ставка, в первую очередь, делается на традиционные для региона отрасли: лесопереработка, сельское хозяйство, ювелирное производство, машиностроение. Власти намерены продолжить создание благоприятных условий для привлечения инвестиций и развития малого и среднего бизнеса. Создание технопарков, налоговые льготы, снятие административных барьеров – все эти меры, по заключению разработчиков стратегии, позволят значительно увеличить объем инвестиций в расчете на душу населения. Для решения кадровой проблемы планируется под конкретные инвестиционные проекты готовить высококвалифицированных специалистов.
По прогнозам экономистов в 2025 году валовой региональный продукт вырастет в 4 раза и составит 451 миллиард рублей. В два раза возрастут объемы промышленного производства. Главным итогом реализации документа должно стать заметное улучшение качества жизни людей.
Иван Корсун, первый заместитель губернатора Костромской области:
Стратегия развития региона – это самый важный документ Костромской области, который предусматривает долгосрочное развитие до 2025 года. Документ разработан с учетом экономических реалий нашей страны. Сегодня, как говорил губернатор Костромской области, мы выбрали для себя вектор развития и должны двигаться только вперед. При этом Стратегия – это не догма, а руководство к действию. Если понадобится, то будем вносить в этот документ определенные коррективы. В конечном итоге Костромская область должна вернуть себе устойчивые экономические позиции.
Новости