Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Устранить недостатки прошлогоднего ремонта дорожники в Костромском районе обещают к 20 апреля

среда, 02 апреля 2014
Устранить недостатки прошлогоднего ремонта дорожники в Костромском районе обещают к  20 апреля
Дороги Костромского района – это настоящее испытание для водителей. Глубокие ямы, выбоины и трещины на асфальтовом полотне встречаются через каждые полтора - два метра. Особенно показательны в этом отношении внутрирайонные трассы Кострома - Петрилово и Кострома - Яковлевское. «Это не дороги, а направления», - говорят водители и местные жители.
Евгений, Виноградов, водитель: «Никуда не годятся! По-хорошему не хотят делать, все говорят денег нет. Вот ямочный ремонт только и делают. А до Петрилово там от поворота вообще не делают».
Игорь Нефедов, водитель: «Вот направление ехать в Яковлевское – это вообще ужас какой-то. Не дорога, а одно направление можно сказать. Весь асфальт видимо, со снегом сошёл. Ямы сплошные, выбоины, ухабы».
Геннадий Ефимов, водитель: «Дороги очень плохие у нас. Машины разбиваем капитально. Заплаты сделали в том году, вот и снова всё разбили. Объезжаешь, я не знаю, по обочинам ездишь».
Ольга Евграфова, жительница с.Петрилово: «Дорога безобразная. В прошлом году обещали отремонтировать - результат нулевой. Мы и коллективные обращения в администрацию района, в другие инстанции писали - но дороги как не было, так и нет. Детей в школу по таким ухабам возят на школьном автобусе, что ужас».
Крайне критично охарактеризовал ситуацию в Костромском районе и губернатор Сергей Ситников. На совещании в администрации региона он поставил на вид местным чиновникам недостаточный контроль за качеством проводимого ремонта.

«Идет разрушение дорог, а ни одного признака ремонтных работ нет», - констатировал губернатор.
Хотя на бумаге, да и на дороге ремонты были. На участке Шунга - Саметь в прошлом году был положен новый асфальт, а на отрезке Шунга-Пасынково, возле Яковлевского и Бычихи бригады ООО «Дорремстрой» выполняли ямочный ремонт. Часть полотна залатали картами. Но с наступлением весны стало ясно: работы выполнены некачественно.
Губернатор Сергей Ситников поставил конкретную задачу - предотвратить дальнейшее разрушение дорог после тяжелейшей зимы. Такие работы уже начались в Костроме и на областных трассах. И в Костромском районе медлить нельзя.
Буквально на следующий день, по словам главы Костромского муниципального района Сергея Честнова, специалисты администрации района совместно с представителями «Дорремстроя» выехали на обследование, чтобы на месте определить объем предстоящих работ.
Сергей Честнов, глава Костромского района:
«Дорремстрой», выполнявший подрядные работы, согласился с тем, что не все участки пережили зиму благополучно, которые ремонтировали. Буквально через неделю они запускают асфальтовый завод и к 20-му апреля обещали нам все недостатки по дорогам, которые делали в прошлом году, устранить.
Вячеслав Ильин, генеральный директор ООО «Дорремстрой»:
Вместе с представителем администрации мы выезжали обследовать участки дороги Кострома - Петрилово. Все работы, что гарантированы договором, будут выполнены. Особую тревогу у нас вызывает состояние дороги на участке Шунга - Пасынково. На этот 14-километровый участок, а особенно дамбу - Петрилово - Пасынково без слез не взглянешь. Нужны средства, а ремонтники готовы работать.
В дорожном фонде Костромского района на этот год заложено чуть более 6,5 млн. рублей. Из которых 5 млн. предусмотрено на зимнее содержание дорог. Оставшиеся средства будут направлены на ямочные ремонты самых разбитых участков дорожного полотна.
Особое внимание будет уделено трассам, по которым ходят рейсовые автобусы.
Новости