Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Условия жизни участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла в Костромской области проверяют социальные службы

среда, 23 апреля 2014
Условия жизни участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла в Костромской области проверяют социальные службы
К решению проблем каждого ветерана нужно подходить индивидуально и добиваться реального улучшения условий их жизни, заявил губернатор Костромской области Сергей Ситников на заседании администрации региона.

В настоящее время по поручению Президента РФ социальные службы Костромской области проверяют, как живут участники войны и труженики тыла. Промежуточные итоги обсудили в администрации Костромской области.
Всего в регионе проживает 16 000 человек этой категории. Соцработники побывали в домах у шести тысяч человек, сообщает ОТРК «Русь». Выяснилось, что почти 270 из них нуждаются в помощи.
Многим требуется улучшение жилищных условий, а также дополнительный уход. Помощь уже получили 90 человек. Кого-то поставили в очередь на получение новой квартиры, к кому-то теперь регулярно будет приходить социальный работник. Завершить проверку планируется до конца года.

Губернатор Сергей Ситников еще раз обратил внимание на недопустимость формального подхода в этом вопросе, подчеркнув, что «эта работа не должна закончиться после выполнения поручения Президента».
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Если мы хотим, чтобы заботой были охвачены все ветераны, нужно проработать прозрачный механизм контроля за ситуацией. Нельзя, чтобы за отчетными цифрами мы потеряли реальных людей и их проблемы.
В этом году 48 ветеранам будут выделены единовременные денежные выплаты на улучшение жилищных условий. На эти цели из федерального бюджета Костромской области выделено в виде субвенции 50,5 млн. рублей.
В настоящее время в департаменте социальной защиты населения подготовлено письмо в Минстрой России на увеличение размера субвенций еще для 49 участников войны.

В регионе проходят добровольческие акции: «Помоги ветерану», «Спешите делать добро», «Теплый дом» «Свет в окне», «Вместе поможем ветеранам», «Забота», в рамках которых тимуровцы и добровольцы помогают пожилым людям, инвалидам и ветеранам благоустраивать придомовые территории, приусадебные участки, ремонтировать и убирать жилые помещения, оказывают помощь в заготовке и укладке дров, доставке продуктов и лекарств, в благоустройстве памятников и обелисков.
Новости