Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Усилить контроль над строительными объектами

понедельник, 03 июня 2013
Усилить контроль над строительными объектами

В ближайшее время в Костроме по решению судов будет снесено 11 незаконно построенных объектов. Об этом доложил сегодня на оперативном совещании директор департамента строительства Костромской области Анатолий Выпирайло. Это самострои на улице 2-й Волжской, Чернореченском проезде, улице Галичской и др.

В настоящее время в службе судебных приставов в исполнительном производстве находится 14 дел о сносе самовольно возведенных строений, из которых 3 исполнено (здания снесены). Выпирайло уточнил, что в отношении трех должностных лиц, допустивших несоблюдение градостроительных норм и правил при строительстве и реконструкции объектов, приняты меры дисциплинарного воздействия, один чиновник уволен.

По информации департамента строительства, приостановлена работа на стройплощадке на ул. Пантусовской, д. 14. Застройщик обязан привести объект в соответствие выданному разрешению на строительство. Устранены нарушения в жилом доме по ул. Свердлова, 64. Туалет, находившийся рядом с детской площадкой, убран, деревья огорожены, мусор вывезен. В суде сейчас рассматривается иск от жильцов соседнего дома. Они жалуются на нарушения норм освещенности их квартир, вызванные строительством нового дома.

Губернатор Сергей Ситников потребовал усилить работу по выявлению нарушений и наказанию виновных. В частности, администрации города Костромы глава региона предложил создать муниципальную инспекцию, которая могла бы заниматься, в том числе, и строительным надзором.  

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
У нас в городе 40 площадок, где нарушается законодательство, в том числе и захват муниципальной земли. И никаких действий при этом нет – это неправильно. Требую, как губернатор и как костромич – наведите порядок. У вас есть огромный ресурс, чтобы на стройплощадках был порядок.
Новости