Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Употребление снюсов в Костроме перестало носить массовый характер

четверг, 26 марта 2020
 Употребление снюсов в Костроме перестало носить массовый характер
В Костроме практически удалось решить проблему употребления подростками никотиносодержащих жевательных смесей, сообщили сегодня на заседании городской Антинаркотической комиссии.

Во многом этому способствовал принятый по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова региональный закон о запрете на продажу таких смесей. Межведомственные рейды подтверждают - предприятия торговли соблюдают новые правила.

Также для школьников и студентов проводились разъяснительные беседы с представителями Комиссии по делам несовершеннолетних, сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков, медицинскими работниками.

Например, в городских школах были организованы занятий в формате «Сверстник – сверстнику». Более 100 учащихся прошли подготовку и стали волонтёрами программы «Здоровая Россия – общее дело». С осени прошлого года ребята провели более тысячи занятий со своими одноклассниками.

Разъяснительная работа также была организована для педагогов и родителей. Так, в Центре обеспечения качества образования проходили регулярные семинары и мастер-классы.

В течение года все формы работы в этом направлении как с подростками, так и со взрослыми будут продолжены, сообщает пресс-служба администрации города Костромы.
Марина Соколова, заместитель главы администрации Костромы:
В настоящее время, по сведениям контролирующих органов, употребление снюсов в городе уже не носит массовый характер. Это положительно характеризует принимаемые всеми ведомствами превентивные меры. При этом, надо помнить, что наиболее действенной формой профилактики будет формирование у детей и подростков позитивного устремления к формированию своей личности на принципах здорового образа жизни.

Новости