Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Уполномоченный по правам ребёнка в Костромской области Татьяна Быстрякова навестила многодетную приемную семью в Поназырево

среда, 04 сентября 2019
 Уполномоченный по правам ребёнка в Костромской области Татьяна Быстрякова навестила многодетную приемную семью в Поназырево
Уполномоченный по правам ребенка в Костромской области Татьяна Быстрякова навестила приемную многодетную семью в п.Поназырево.
Татьяна  Голышева воспитывает четверых детей. В последний день лета к ним в дом постучалась беда, точнее пожар лишил семью крыши над головой. Огонь полностью уничтожил дом, баню и хозяйственные постройки.

По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова уполномоченный по правам ребёнка в регионе выехала в муниципальное образование, чтобы оценить действия районных властей в сложившейся ситуации.

«Администрация Поназыревского района предприняла все усилия для того, чтобы дети 1 сентября пошли в школу. Жители также оказывают посильную помощь», - прокомментировала итоги рабочей поездки Татьяна Быстрякова.
Татьяна Быстрякова, уполномоченный по правам ребёнка в Костромской области:
 Все службы в этой непростой ситуации сработали слаженно. Подключились сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения района. Администрация Поназыревского района предприняла все усилия для того, чтобы дети 1 сентября пошли в школу. Жители также оказывают посильную помощь: люди несут вещи, продукты питания, овощи. Местные предприниматели помогли купить для девочек школьную форму, рюкзаки, канцелярские товары. К сбору средств подключились общеобразовательная школа, где обучаются девочки, коллективы предприятий и организаций.

 «На нашу беду откликнулись многие поназыревцы. Помогают, чем могут, спасибо большое», - рассказала приемная мама Татьяна  Голышева. 




Новости