Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Угрозы здоровью девочки, на которую упало пианино в детском саду, нет

четверг, 23 мая 2019
Угрозы здоровью девочки, на которую упало пианино в детском саду, нет
В Костромской области четырехлетней девочке, на которую сегодня утром упало пианино в детском саду, оперативно оказана медицинская помощь.
 Из п.Красное-на-Волге ребенка оперативно доставили в больницу в областной центр.

«Ребенок доставлен утром с повреждением, которое называется синдром сдавления грудной клетки. Сделано полное обследование и компьютерное исследование органов. Проводится всестороннее лечение. Состояние девочки улучшилось, жизни ничто не угрожает. Как минимум в течение недели будем вести непрерывное наблюдение», - рассказал лечащий врач, травматолог-ортопед Дмитрий Фролов.

По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова заместитель главы региона Ольга Ерёмина навестила ребенка в больнице. Вместе с мамой её разместили в палате реанимации. Замгубернатора проверила условия и наличие необходимых медикаментов.

«Медики отработали оперативно. Ребенок своевременно доставлен, обследован в полном объеме. Сейчас будет наблюдаться до полной уверенности в том, что его жизни и здоровью ничего не угрожает. Лекарства также имеются в полном объеме», - прокомментировала заместитель губернатора Костромской области Ольга Ерёмина. В случае необходимости семье будет оказана психологическая помощь.

По поручению Ольги Ереминой оперативно создана специальная комиссия, которая выехала в поселок Красное-на-Волге, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора. Сотрудники департамента образования и науки выясняют обстоятельства происшествия и виновных.
 Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области:
 Подобные происшествия недопустимы. Образовательные организации должны быть полностью безопасны для жизни и здоровья наших детей. Департаменту образования дано поручение немедленно провести комплексную проверку причин случившегося и направить всем учреждениям системы образования и администрациям муниципалитетов требование предпринять все необходимые меры, чтобы подобного не повторялось.


Новости