Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Угроза ТГК-2 отключить горячую воду в домах костромичей необоснованна

пятница, 27 июня 2014
Угроза ТГК-2 отключить горячую воду в домах костромичей необоснованна

Угроза ТГК-2 отключить горячую воду в домах костромичей необоснованна.

Прокуратура Костромской области обещает разобраться, почему теплоэнергетики считают возможным решать свои финансовые споры незаконным способом – угрожая отключить воду в жилом секторе за долги коммерческих организаций.



ОАО «ТГК-2» официально заявило, что будет вынуждено прекратить подачу горячей воды потребителям г. Костромы из-за накопившихся долгов.


В настоящее время, по информации компании, задолженность потребителей Костромской области перед ТГК-2 составляет 508,8 млн.рублей. В списке крупных неплательщиков  несколько управляющих компаний областного центра и тепличный комбинат «Высоковский». Задолженность комбината за поставленную ТГК-2 с января по апрель 2014 года теплоэнергию превышает 20 млн. рублей.

В ТГК комментируют, что несвоевременные расчеты осложняют текущие ремонты и плановую подготовку костромских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 к новому отопительному сезону.

Накопленная костромскими потребителями задолженность за поставки теплоэнергии не позволяет ОАО «ТГК-2» выполнять в необходимом объеме обязательства перед поставщиками топлива, что создает реальную угрозу введения ограничений поставок газа, и, как следствие, ТГК-2 будет вынуждено прекратить подачу горячей воды потребителям г. Костромы, заявили в компании.
Такие уведомления направлены во все региональные средства массовой информации. При этом тепличный комбинат рассчитываться по долгам вовсе не отказывается.
 «Мы до ТГК-2 позицию довели о необходимости в согласительном порядке разрешать все эти разногласия», - сообщил порталу СМИ44 директор департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области Марк Красильщик. Новый собственник ООО «ЭкоЛэнд-агро» приступил к работе на прошлой неделе и ему требуется некоторое время, чтобы урегулировать различные вопросы.
Ситуация находится на жестком контроле в областной администрации.
Марк Красильщик, директор департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области:
Мы до ТГК-2 позицию довели о необходимости в согласительном порядке все эти разногласия разрешать, дать людям возможность оформить все документы, составить график погашения, потому что такие деньги одномоментно не платятся. Ни в коем случае не препятствовать производственному процессу, когда есть острая необходимость в поставке тепловой энергии.
Почему в споре между хозяйствующими субъектами в заложниках оказались рядовые костромичи, исправно оплачивающие коммунальные счета, теперь будет разбираться прокуратура.
Наталья Шумская - Сколдинова, и.о. старшего помощника прокурора Костромской области:
В прокуратуру Костромской области поступила информация от СМИ о возможном ограничении поставок газа потребителям города Костромы и возможном отключении горячей воды. В связи с этим прокуратурой области начата проверка всех сведений, изложенных в пресс-релизе, поступившем от ТГК-2. При необходимости будут приняты все возможные меры прокурорского реагирования от представления, до вынесения предостережения.
Новости