Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Участники бизнес-миссии из Финляндии положительно оценили инвестиционный потенциал Костромской области

четверг, 05 июня 2014
 Участники бизнес-миссии из Финляндии                    положительно оценили инвестиционный потенциал Костромской области
Губернатор Костромской области Сергей Ситников сегодня провел встречу с руководителями финских компаний, которые приехали в областной центр для участия в деловом форуме.

Состоялись презентации перспективных инвестиционных проектов Костромской области и финских компаний, уже работающих на территории региона.


Предприниматели познакомились с продукцией и новыми технологиями финских партнеров, провели прямые переговоры о сотрудничестве.
В Кострому приехали представители семи компаний: Ensto (изготовление электрошкафов), Finnvera (финансовый консалтинг), Green Rock (очистные сооружения канализации), Heinolа (лесопильное оборудование), Konecranes (грузоподъемное оборудование), Olofsfors (гусеницы для лесозаготовительных машин), Transmare Logistics (логистические услуги). aa3.jpg

На встрече с финской делегацией губернатор отметил, что между Россией и Финляндией исторически сложились дружеские отношения, а также крепкие экономические связи.
На территории Костромской области действует несколько предприятий с финским капиталом, которые стабильно развиваются и достигают высоких результатов в своей экономической деятельности.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Мы отдаем себе отчет, что среди всех регионов центральной России Костромская область не так сильно индустриализована. Это с одной стороны минус для нашего бюджета, но большой плюс для будущих инвесторов. Нет очень высокой конкуренции, есть возможность открывать новые производства.
Отмечу, что Костромская область вошла в пятерку лучших регионов страны по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Очень рассчитываю, что устремления и пожелания наших финских партнеров могут быть реализованы благодаря нашим возможностям.
Участники бизнес-миссии из Финляндии положительно оценили инвестиционный потенциал Костромской области. Представители нескольких компаний уже выразили желание сотрудничать с предприятиями нашего региона по поставкам оборудования, разместить свои производства на костромской земле.
Во время посещения завода «Фанплит» обсуждалась возможность поставок в Кострому современных деревообрабатывающих станков. Другая финская компания рассматривает варианты размещения новых производств на территории России. «И это вполне могла бы быть Костромская область», - прокомментировал итоги встречи заместитель губернатора Павел Алексеев.
Павел Алексеев, заместитель губернатора Костромской области:
У нас есть плюсы, по сравнению с другими регионами, так как в Костромской области есть предприятия соответствующей направленности, Галичский автокрановый завод. Таким образом, технологии, которые используются на производстве, вполне возможны для совмещения.

aa4.jpg На встрече в администрации Костромской области обсуждались перспективы взаимодействия костромских и финских компаний, развитие сотрудничества в сфере лесопереработки, закупок оборудования и реализации новых инвестиционных проектов.

В составе зарубежной делегации находился Министр-советник Посольства Финляндии в России господин Петтери Котилайнен.

Кроме экономического сотрудничества господина Котилайнена интересовали вопросы взаимодействия в области культуры.
Эти направления он обсудил с директором департамента культуры Костромской области Михаилом Простовым и передал в дар областной универсальной научной библиотеке им. Н.К. Крупской книги о Финляндии.
Новости