Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

У детской больницы в Костроме открыта вертолетная площадка

пятница, 13 декабря 2013
У детской больницы в  Костроме открыта вертолетная площадка
В пятницу в Костроме состоялось официальное открытие вертолетной площадки в Заволжском микрорайоне города.
Площадка построена по поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова для нужд санитарной авиации. Она расположена на улице Московской в непосредственной близости от детской областной больницы.

Решение о транспортировке маленьких пациентов на вертолете из отдаленных населенных пунктов в больницу было принято, чтобы максимально сократить время для оказания экстренной медицинской помощи. Ранее, на доставку больных из действующего аэhопорта Сокеркино в специализированное детское медицинское учреждение могло уходить более часа из-за возникающих пробок на единственном автопешеходном мосту через Волгу, особенно в часы пик. Чтобы минимизировать риски, власти Костромской области решили построить рядом с детской больницей площадку для приема санитарных бортов и открыть в Заволжье дополнительную станцию скорой медицинской помощи. С помощью санавиации в костромские больницы ежегодно доставляют порядка 120 человек. 70 процентов из которых - дети.
Александр Князев, директор департамента здравоохранения Костромской области:
Если раньше на доставку детей от костромского авиапредприятия в детскую областную больницу уходило около часа, то сейчас время доставки сократится до 3 минут. А это значит, больному ребенку будет оказана оперативная помощь. Поэтому открытие вертолетной площадки позволит значительно повысить качество предоставления медицинских услуг.
По словам медиков, большинство экстренных пациентов - это новорожденные малыши с серьезными патологиями или дети, родившиеся раньше срока.
Татьяна Барашкова, главный врач Костромской областной детской больницы:
Нередко нам приходится переправлять детей на лечение в Иваново и в Москву. Теперь можно будет отправлять их прямо отсюда. Для новорожденного ребенка каждая лишняя минута нахождения в транспорте критична.


Строительство вертолетной площадки обошлось региональному бюджету в 3,9 млн. рублей. На территории уложены специальные бетонные плиты, они позволят вертолету приземлиться в любую погоду. В соответствие с необходимыми требованиями выполнены защитные зоны, установлен ветроуказатель, заасфальтированы подъезды с улицы Московской. Работы выполнены подрядной организацией ООО «Омега» (г.Кострома).
Новости