Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Центр физической подготовки бойцов элитных подразделений открыт в Костроме

вторник, 15 октября 2013
Центр  физической подготовки бойцов элитных                   подразделений открыт в Костроме
Сегодня в Костроме на базе ОМОН состоялось торжественное открытие современного спортивного комплекса. Таких сооружений пока всего три в России. На строительство Центра физической подготовки бойцов элитных подразделений в рамках федеральной целевой программы выделено более 170 миллионов рублей.

Новый спортивный комплекс разместился на площади 5, 5 тыс. кв.метров. В нем оборудованы залы для занятий футболом, баскетболом, боевыми видами спорта, кардио- и силовые тренажеры, скалодром. Особая гордость костромских полицейских – современный тир. Он занимает почти весь цокольный этаж. На линии огня развернута интерактивная панель, с ее помощью можно моделировать реальные боевые ситуации. Стены обшиты специальным материалом. Даже в непредвиденной ситуации пуля от него не отлетит рикошетом, а застрянет в плотной прорезиненной обшивке.
В Центре имеются также конференц-зал, служебные классы по различным видам специальной подготовки и медчасть, оснащенная современным оборудованием.
Александр Степин, начальник УМВД России по Костромской области:
Здесь можно готовить сотрудников органов внутренних дел различных направлений. А подготовленный сотрудник – это именно та категория, которая будет достойно нести службу, и самое главное, что наш гражданин, что житель Костромы, будет чувствовать себя более уверенно.
Александр Степин добавил, что в новом спорткомплексе будут заниматься не только сотрудники полиции, но юные воспитанники клуба Динамо, кроме того, есть возможность проводить массовые спортивные мероприятия.
Поздравить бойцов с открытием спорткомплекса приехал глава региона Сергей Ситников.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Не очень часто у нас вводятся новые объекты, которые призваны решать вопросы боевой подготовки сотрудников органов внутренних дел. Вдвойне приятно, что этот спортивный комплекс вводится в системе МВД впервые за последние десять лет именно в Костромской области. В спортивном комплексе помимо сотрудников Управления внутренних дел смогут заниматься костромские ребятишки, подростки, молодежь. Это позволяет нам расширить возможности привлечения молодежи к занятиям различными видами спорта.
 ФОТО
фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости