Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Триста КАМАЗов незаконно добытого песка под Костромой обернутся для нарушителя штрафом в 1 миллион рублей

среда, 10 июля 2013
Триста КАМАЗов незаконно добытого песка под Костромой обернутся для нарушителя штрафом в 1 миллион рублей
Сотрудниками управления экономической безопасности регионального УМВД и департамента природных ресурсов Костромской области пресечен факт незаконной добычи песка у д. Холм в Костромском районе.
Добыча песчано-гравийной смеси в крупных объемах производилась в непосредственной близости от мусорного полигона. На момент проверки, с территории было вывезено около 2 тыс. кубометров песка или 300 КАМАзов, сообщил порталу smi 44.ru начальник отдела недропользования областного департамента природных ресурсов Василий Зинкин. Он подчеркнул, что добыча полезных ископаемых на свалке велась незаконно, более того песок, добытый там, мог быть заражен.
О том, что с полигона вывозится песок крупными партиями, в департамент сообщили бдительные граждане. Оперативники произвели контрольную закупку и нарушителей взяли, что называется «с поличными». В показаниях подрядчик своей вины не признает. В официальном сообщении, распространенном пресс-службой УМВД говорится, что «по словам подрядчика, для работы в песчаном карьере его нанял директор свалки, находящейся неподалеку. Якобы для исполнения предписаний надзорных органов. Вокруг мусорного полигона надо было вырыть ров длиной 200 и шириной 50 метров. Единственное, что не смог объяснить подрядчик – куда он вывозил отработанный песок и грунт, и за что брал деньги с постоянно приезжавших к нему людей».

По предварительным подсчетам на незаконно добытом песке на свалке предприниматель мог заработать около 1 миллиона рублей. Примерно во столько же обойдется и штраф, если его вина будет доказана.
Василий Зинкин, начальник отдела недропользования и экологической безопасности департамента природных ресурсов Костромской области:
В нашем регионе добыча полезных ископаемых официально разрешена и ведется на 42-х месторождениях. Территория у д.Холм таковым местом не является. В данном случае за незаконную добычу песка на юридическое лицо может быть выписан штраф от 800 тысяч до 1 миллиона рублей
Василий Зинкин добавил, что в Костромской области – это не единичный случай. Факты незаконной добычи полезных ископаемых выявлялись в Галиче и в Костромском районе при строительстве дороги в Сущево. Но в этом году это первый такой крупный случай. В настоящее время строительная техника с территории мусорного полигона в д.Холм изъята, в отношении подрядчика проводится проверка.
фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Костромской области
Новости