Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Три поселковые котельные переданы в аренду Кадыйскому фанерному заводу

пятница, 25 июля 2014
Три поселковые котельные переданы в аренду Кадыйскому фанерному заводу
Три поселковые котельные переданы в аренду Кадыйскому фанерному заводу. Об этом доложил губернатору Костромской области Сергею Ситникову в рамках посещения предприятия исполняющий обязанности главы Кадыйского района Александр Смирнов.

В 2013 году в ходе рабочего визита в Кадыйский район губернатор Сергей Ситников рекомендовал Совету депутатов поселка Кадый рассмотреть возможность передачи в аренду Кадыйскому фанерному заводу трех муниципальных котельных и теплосети для реконструкции и последующей эксплуатации.

Одним из условий губернатора было не повышать тариф на услугу. Арендованные квартальные котельные № 1, 3, 12 отапливают жилые многоквартирные дома, среднюю и начальную образовательные школы корпуса районной больницы, детский сад № 1, административные и производственные здания. Летом прошлого года три котла были модернизированы и переоборудованы для работы на древесных отходах от производства фанеры. На эти цели предприятие потратило чуть больше 1 млн. рублей. Проведена реконструкция теплосетей. Отопительный сезон 2013-2014 годов прошел без аварий.

В ходе рабочей поездки жители домов, расположенных рядом с фанерным заводом, обратились к главе региона с жалобой. С дороги, связывающей поселок с площадкой предприятия, от проезжающих автомобилей поднимается пыль. Губернатор Сергей Ситников дал поручение руководству завода до 19 августа привести отрезок пути в надлежащее состояние.


Департаменту транспорта и дорожного хозяйства было поручено внести в план работ на 2015 год асфальтирование отрезка дороги. Работы будут выполнены за счет средств муниципального дорожного фонда и Кадыйского фанерного завода, прокомментировали порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.
Новости