Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Три костромских пляжа официально откроются 1 июня

четверг, 30 мая 2019
Три костромских пляжа официально откроются 1 июня
Пляжный сезон в этом году в Костроме откроется 1 июня, сообщает администрация города.

 Официальных мест отдыха три: на левом берегу Волги (улица Лесная), на правом берегу реки (улица Широкая) и на берегу реки Костромы (проспект Речной).
Пляж на Чернигинской набережной в этом году исключён из перечня мест массового отдыха на водных объектах. Там продолжится начавшееся в прошлом году благоустройство территории в рамках программы «Формирование современной городской среды», подчеркивают в мэрии.

На благоустройство мест массового отдыха у воды и их содержание в течение всего летнего сезона в бюджете города предусмотрено 4,1 млн рублей.
В обязанности подрядной организации, выигравшей муниципальный конкурс, входит ежедневная уборка территорий и содержание оборудования.

В настоящее время на всех зелёных территориях в официально установленных местах отдыха у воды в Костроме проведена акарицидная обработка. На каждом пляже имеются туалеты. На улице Лесной установлено пять кабин биотуалетов, на пляжах на улице Широкой и Речном проспекте приведены в порядок стационарные санитарные объекты.
Дно водоёмов на пляжах очищено от мусора. На пляже на ул. Лесной для купания детей дошкольного возраста установлена оградительная лента.
Спасатели будут дежурить на пляжах с 10 до 22 часов.
Владимир Камкин, начальник отдела ГО и ЧС Центра гражданской защиты города Костромы:
В состав постов включено от 2 до 4 спасателей. С учётом посещаемости увеличено количество спасателей на посту пляжа на улице Лесной до 4-х человек. Наблюдение будет вестись ежедневно с 10 до 22 часов.

Кроме того, будет организовано патрулирование пляжей с воды.


фото с сайта gradkostroma.ru
Новости