Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Соглашение о социальном партнерстве

пятница, 20 декабря 2013
Соглашение о социальном партнерстве
Проект нового соглашения о социальном партнерстве в сфере труда между администрацией Костромской области, Федерацией организаций профсоюзов и работодателями Костромской области на 2014-2016 годы был вынесен на обсуждение трехсторонней комиссии. В документ добавлено 72 новых пункта, при этом полностью сохранен уровень гарантий, установленный действующим соглашением. Так например, внесен раздел, устанавливающий обязательства сторон в сфере молодежной политики, по совместной реализации Указов Президента РФ по повышению оплаты труда отдельных категорий работников.

Свою точку зрения на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений высказал губернатор Костромской области Сергей Ситников. По его словам, серьезной проблемой пока остается выплата «серых» зарплат. Когда сотрудники предприятий остаются незащищенными в случае сокращения, увольнения, выхода на пенсию, им не полностью оплачиваются больничные листы, возникают сложности с оформлением ипотечных кредитов. Большой урон «зарплата в конвертах» наносит и региональному бюджету. «Область недополучает доходы по одному из главных источников - НДФЛ, который направляется на оказание государственных и муниципальных услуг жителям», - уточнил глава региона.
В этой связи Сергей Ситников предложил при заключении трехсторонних соглашений с объединениями работодателей тех отраслей, в которых проблема теневой заработной платы стоит наиболее остро, указывать рекомендуемый размер заработной платы - на уровне средней заработной платы по отрасли либо средней по региону.
Кроме того, губернатор рекомендовал более детально отразить в соглашении вопросы, связанные с охраной труда, а также сохранением профсоюзной собственности и здравниц Костромской области.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
За последние полтора года у нас не самым добрым образом складывались взаимоотношения с профсоюзами. Полагаю, что причины этого сегодня в целом устранены. Уверен, что администрация области, государственные органы власти Костромской области совместно с профсоюзами должны работать более плотно. Поэтому предлагаю рассмотреть вопрос о включении в состав коллегии администрации региона руководителя профсоюзной организации области, а в состав коллегий департаментов, органов исполнительной власти председателей отраслевых профсоюзных организаций. Чтобы жители региона понимали задачи, которые мы ставим, и могли реально влиять на их решение через коллегиальные органы власти.
Новости