Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Соглашение о социальном партнерстве

среда, 15 января 2014
Соглашение о социальном партнерстве
В среду администрация Костромской области, Федерация организаций профсоюзов и объединения работодателей региона подписали трехстороннее Соглашение о социальном партнерстве в сфере труда на 2014-2016 годы.
Подписи под документом поставили губернатор Сергей Ситников, исполняющий обязанности председателя Федерации организаций профсоюзов Костромской области Алексей Шадричев и президент областного объединения работодателей «Костромской союз промышленников», координатор со стороны работодателей – Вадим Брюханов.

В качестве приоритетов в Соглашении установлены обязательства по реализации мер, направленных на развитие экономики области, обеспечение занятости и социальной защиты населения, а также конструктивного социального партнерства. В документе сохранены все обязательства сторон о гарантиях для работников и охраны их труда.

Главная цель - это обеспечение социальной стабильности на территории региона, подчеркнул в своем вступительном слове губернатор Сергей Ситников.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
По сути, это наш совместный план действий на ближайшие три года по решению вопросов в сфере труда, занятости, социальной защиты. Сегодня одной из серьезных проблем для региона является «теневая» заработная плата. Такая схема оплаты труда снижает уровень социальной защищенности работников. Они лишаются возможности получить ипотечные кредиты, им не полностью оплачиваются больничные листы, выходное пособие при увольнении, сокращается размер пенсии. Область недополучает доход по одному из главных источников – НДФЛ. В связи с этим, в соглашении установлены обязательства сторон по мерам, обеспечивающим легализацию заработной платы.
В новое трехстороннее соглашение дополнительно внесено 72 пункта. В частности, добавлен раздел, устанавливающий совместные обязательства сторон по реализации Указов Президента РФ по повышению оплаты труда работников социальной сферы. А также раздел по обязательствам сторон в сфере молодежной политики и установлению на предприятиях оплаты труда, не ниже средней по отрасли.
Новости