Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Только при обоюдном движении навстречу возможно достижение положительных результатов

понедельник, 02 июня 2014
Только при обоюдном движении навстречу возможно достижение положительных результатов
В понедельник губернатор Костромской области Сергей Ситников провел встречу с руководителями отраслевых профсоюзных организаций и крупных региональных предприятий.

Главной темой разговора стало повышение ответственности и взаимной заинтересованности в социальном партнерстве профсоюзов и работодателей.

Несмотря на очевидные плюсы, формировать профсоюзные ячейки сегодня спешат далеко не везде. Так, только треть предприятий, входящих в областной Союз промышленников, имеют профсоюзные организации. В настоящее время отраслевые тарифные соглашения действуют  в сфере ЖКХ, агропромышленном и строительном комплексах. Пять отраслевых соглашений заключено в бюджетной сфере.
При этом, подобные документы позволяют устанавливать общие условия оплаты труда, социальные гарантии и льготы для работников.

Сегодня на встрече принято решение проработать вопрос о заключении отраслевых соглашений в сфере дорожного хозяйства, автомобильного транспорта, лесопромышленного комплекса, промышленности, малом и среднем бизнесе. Предварительные договоренности об этом уже достигнуты.
Алексей Шадричев, руководитель Федерации организации профсоюзов Костромской области:
Профсоюзы Костромской области были и остаются социальными партнерами для работодателей и для исполнительных органов власти Костромской области. Не случайно сегодня мы опираемся на очень важный документ – это трехстороннее соглашение, которое подписано в январе 2014 года, которое будет действовать в течение 2 лет.
На встрече поднимался вопрос о присоединении большего количества работодателей к областному трехстороннему соглашению и созданию первичных профсоюзных организаций. По мнению губернатора Сергея Ситникова, идея создавать на предприятиях профсоюзные организации должна идти от Федерации организаций профсоюзов Костромской области. Разъяснительная работа с работодателями должна базироваться на том принципе, что профсоюз – организация, заинтересованная в стабильной работе предприятия. Вместе с тем, подчеркнул глава региона, работники также должны нести определенную долю ответственности за развитие предприятия.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Мы заинтересованы в том, чтобы профсоюзы не просто требовали от работодателей государственных гарантий и заработных плат. Нам нужно, чтобы работники были заинтересованы в повышении качества продукции, производительности труда и дисциплины на предприятиях. Выходили к своим работодателям с инициативами по усовершенствованию работы.
Только при таких условиях, при обоюдном движении навстречу возможно достижение положительных результатов.
Новости