Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Теплый январь в Костроме: дорожные службы чистят ливнеприемники

среда, 03 января 2018
Теплый январь в Костроме:  дорожные службы чистят ливнеприемники
Теплый январь в Костроме. Основные работы, которые выполняют сейчас дорожные службы, - не расчистка дорог от снега, а ливнеприемников - от грязи и мусора. Автолюбители переживают - что будет с только что отремонтированными дорогами. Обилие воды негативно сказывается на состоянии дорожного покрытия – возникают микротрещины, которые разрастаются во время перепадов температур.

Сейчас дорожные службы делают водоотводы - проезжую часть расчищают комбинированными дорожными машинами, вслед трактора счищают щетками остатки наледи, грейдер сталкивает валы на обочину. Но полностью предотвратить ущерб нельзя. Уже сегодня приходится устранять повреждения и проводить восстановительные ремонты, сообщает ОТРК «Русь».

 Если календарная зима не будет соответствовать зиме природной, и по-прежнему будут идти дожди и стоять плюсовые температуры, весной часть дорог может быть значительно разрушена. И в первую очередь там, где покрытие ремонтировалось давно. По прогнозам синоптиков, в Костроме похолодает только после Рождества.
Виталий Ушанов, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области:
Микротрещины, как правило, появляются из-за потери свойств битума. Вода, попадая в эти микротрещины, расширяется, потом появляется еще большая трещина. Ну а в результате, когда машина проходит уже появляются ямки. В городе непосредственно, где идет большое скопление воды, мы делаем, чистим ливнеприемники и водоприемники. Очищаем их от грязи, от мусора, чтобы вода могла спокойно уходить в ливневую канализацию. Тем самым сохраняя покрытие асфальта.

Новости