Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Технический контроль за качеством ремонта дорог в Костроме будет осуществлять «Костромаавтодор»

понедельник, 11 марта 2013
Технический контроль за качеством ремонта дорог в Костроме будет осуществлять  «Костромаавтодор»
Такое поручение сегодня дал губернатор Костромской области Сергей Ситников. В этом году на проведение ремонтов улично-дорожной сети и благоустройство дворовых территорий в Костроме будет направлено более 220 миллионов рублей. При этом субсидии из областного бюджета составят 155,6 млн. рублей. На эти средства будет выполнен ремонт автопешеходного моста через Волгу, отремонтированы дороги с интенсивным движением транспорта. Запланированы также ямочный ремонт на площади 12,26 тыс. м2 и приведение в порядок асфальтобетонного покрытия в 127 костромских дворах. Перечень придомовых территорий, где будет производиться асфальтирование, составляется по согласованию с депутатами областной Думы и города Костромы на основании обращений жителей и предписаний надзорных органов.

Осуществлять технический контроль и проводить экспертизу качества уложенного асфальтового покрытия по поручению губернатора Сергея Ситникова будет предприятие «Костромаавтодор». Глава региона заявил сегодня об этом на оперативном совещании.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Чтобы подрядчики знали, что контролировать качество выполняемых ими работ будут не специалисты службы муниципального заказа, которые в этом слабо разбираются, а профессиональные дорожники.
Принимать работы будут комиссии, в состав которых войдут депутаты и представители общественности. Глава региона также рекомендовал городским депутатам предусмотреть увеличение объемов финансирования на ремонтно- дорожные работы.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Адресные инвестиционные средства, которые распределяются по предложениям городских депутатов (так называемые, «депутатские миллионы»), в последнее время стали направляться на решение узколокальных вопросов. Прошу депутатов пересмотреть позицию, чтобы эти средства направлялись на серьезные инфраструктурные проекты.
Новости