Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Связь нового поколения

вторник, 10 декабря 2013
Связь нового поколения
В Костромской области Ростелеком успешно завершил тестирование первой в стране сети LTE-450. Результаты тестирования были представлены 10 декабря заместителю Министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрию Алхазову и губернатору Костромской области Сергею Ситникову.
В сентябре Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) выделила компании «Ростелеком» полосы радиочастот 453-457,4 МГц и 463-467,4 МГц для проведения научно-исследовательских и экспериментальных работ по определению условий использования радиочастотного спектра в сети связи стандарта LTE на территории Костромской области.
И практически сразу же Ростелеком развернул три базовые станции сети LTE в городе Мантурово, селах Самылово и Афанасьево и провел несколько десятков тестов по всем ключевым параметрам сети с участием жителей этих населенных пунктов. Все тесты завершены успешно.

Таким образом, LTE-450 может обеспечить на большой территории удовлетворение всех потребностей современного пользователя «всемирной паутины»: общение в социальных сетях и с помощью e-mail, быстрый поиск информации и загрузка большого объема данных, электронные карты и навигация, интернет-покупки, онлайн-доступ к видеоконтенту и другие, комментируют в компании результаты тестовой работы.
Дмитрий Алхазов, заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ:
Стратегической задачей Министерства связи и массовых коммуникаций является развитие доступных услуг широкополосного доступа в интернет, в том числе, на основе мобильных технологий. В России около 30 миллионов граждан до сих пор ограничены в возможностях их использования. Обеспечить их связью — значит, не только решить проблему цифрового неравенства, то есть, выполнить важную социальную задачу, но и способствовать решению целого ряда экономических задач и своевременному исполнению указов Президента РФ Владимира Путина.
Замминистра отметил, что согласно современным исследованиям, рост проникновения услуг широкополосного доступа в интернет на 10% создает потенциал для роста ВВП всей страны на 1,5% в год за счет развития инновационной экономики и создания высокоэффективных рабочих мест.
Доступ в интернет также необходим для работы электронного правительства. «Согласно указу №601, 70% жителей страны должны получать государственные услуги в электронном виде, а для этого требуется компьютерное устройство с постоянным подключением к сети», - подчеркнул Дмитрий Алхазов.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Приятно, что столь масштабный и важный для всей страны проект по строительству сетей LTE-450 начался именно в Костромской области, теперь этот факт обязательно будет отражаться в календаре связистов. Как и в других регионах, мы заинтересованы в скорейшем решении проблемы «цифрового неравенства». Чтобы вне зависимости от места проживания, от размера населенного пункта все жители имели доступ к современным услугам связи – широкополосному доступу в Интернет, голосовой связи, передаче телевизионного и видеоконтента. Для того чтобы сети LTE-450 появились повсеместно, предстоит пройти очень большой и сложный путь, но первый успешный шаг был сделан именно на костромской земле.


ВИДЕО
фото предоставлено пресс-службой ОАО "Ростелеком"
Новости