Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Судьбу жилого дома в «Новом городе» Костромы определит суд

вторник, 01 августа 2017
Судьбу жилого дома в «Новом городе» Костромы определит суд
Будущие жильцы дома №3 на ул. Ермакова Костромы бьют тревогу.

Строительство дома приостановлено из-за запрета службы судебных приставов по Костромской области, наложенного на совершение регистрационных действий компанией-застройщиком «ОФЦ-Групп».

Теперь дольщики опасаются, что не въедут в квартиры вовремя. Санкции против застройщика были установлены в связи с долгом перед собственниками первой секции - он образовался в связи с увеличением сроков сдачи объекта на 3 месяца. Сумма задолженности строительной организации составила порядка 14 млн рублей.


Во избежание срыва сроков сдачи дома в дальнейшем, застройщик заключил соглашение о передаче прав строительства другой компании, которую выбрали сами дольщики. Но из-за запрета, наложенного судебными приставами, соглашение о передаче прав не может быть зарегистрировано.

Новый подрядчик не может продолжить строительство. Прокуратура города Костромы, в которой застройщик обжаловал действия службы судебных приставов, уже признала, что запрет на дальнейшее строительство является нарушением прав дольщиков. Кроме того, дольщики недостроенного дома обращались в службу судебных приставов с просьбами снять запрет на проведение работ, но их жалобы остались без ответа.

Точку в споре поставит суд, именно туда застройщик намерен обратиться с иском о признании действий судебных приставов незаконными. Как заверили руководители организации, застройщик намерен добиться, чтобы запланированные работы были проведены в полном объеме.
Новости