Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Субсидии из областного бюджета на ремонт и реконструкцию дорожной сети г.Костромы будут увеличены с 30 до 70 млн. рублей

среда, 09 апреля 2014
Субсидии из областного бюджета на ремонт и реконструкцию дорожной сети г.Костромы будут увеличены  с 30 до 70 млн. рублей
На совещании при губернаторе Костромской области принято решение увеличить объем субсидий на работы по реконструкции и ремонту дорожной сети в городе Костроме с 30 до 70 млн. рублей. Средства будут выделены из регионального дорожного фонда. Первоочередным объектом должно стать строительство нового моста через реку Белилку.

«Позиция губернатора однозначна – первоочередным объектом должен стать мост через р. Белилку», - сообщил заместитель губернатора Костромской области Игорь Солоников.
Работы начнутся уже этой осенью. В соответствии с графиком, разработанным в администрации г. Костромы, мост должен быть построен за два года. Общий объем финансирования составит 70 миллионов рублей. На реализацию первого этапа – в этом году – будет направлено 15 миллионов. При проведении работ движение транспорта по мосту по мосту перекрываться не будет.

Кроме того, этим летом в Костроме запланированы работы по расширению улицы Советской в районе универмага:от улицы Лагерной до улицы Подлипаева. Именно там традиционно собирается автомобильная пробка. Создание дополнительной полосы поможет увеличить пропускную способность главной улицы областного центра.

По итогам совещания департаменту транспорта и дорожного хозяйства, поставлена задача подготовить соответствующие изменения в Закон «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Администрации г. Костромы рекомендовано составить дорожную карту и скорректировать стоимость работ на текущий и последующий годы.
Новости