Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Строительство проблемного дома в микрорайоне Новый город Костромы будет завершено к концу года

четверг, 10 октября 2019
Строительство проблемного дома в микрорайоне Новый город Костромы будет завершено к концу года
До конца этого года в Костроме будет завершено строительство проблемного дома в микрорайоне Новый город. Сегодня степень готовности здания – 90 процентов.

Долевое строительство дома 4 литер Б в микрорайоне Новый город начинала организация «Костромагорстрой». Застройщик планировал сдать объект к концу 2017 года. Ключи от новых квартир дольщики должны были получить в марте 2018 года. Но из-за финансовых трудностей холдинга строительство было приостановлено.

В рамках реализации регионального механизма по защите прав дольщиков при участии главы региона и областной администрации был найден инвестор, который сегодня завершает строительство дома. Затраты инвестора будут компенсированы - губернатор подписал распоряжение о выделении санатору земельных участков для реализации инвестпроектов.

На совместной встрече Сергея Ситникова с представителями дольщиков и застройщиком ООО «Гермес-Эстейт» достигнута договорённость – дом будет построен к концу года.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Давайте постараемся сделать все возможное, чтобы до нового года выдать дольщикам ключи, чтобы в новогодние выходные люди уже могли заниматься отделкой своих новых квартир.

Дом готов на 90 процентов. Застройщик полностью перекрыл крышу здания, которая пришла в негодность в связи с простоем объекта, продолжает отделку фасадов, мест общего пользования и остекление, прокладывает коммуникации, благоустраивает территорию. До конца октября в доме также будет установлена модульная автономная газовая котельная.

В Костромской области в рамках комплексных мер по защите прав дольщиков удалось завершить достройку и ввести в эксплуатацию шесть проблемных домов в Костроме и п. Красное-на-Волге. Ключи от квартир в 2019 году получили более 300 дольщиков.

Благодаря достройке проблемных объектов с долевым участием с начала 2017 года в новые квартиры въехали свыше 560 семей, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.
Новости