Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Сроки выдачи разрешений на добычу общераспространенных полезных ископаемых в Костромской области сокращены в 7 раз

вторник, 28 января 2014
Сроки выдачи разрешений на добычу общераспространенных полезных ископаемых  в Костромской области  сокращены в 7 раз
Сроки выдачи разрешений на добычу общераспространенных полезных ископаемых - песка и гравия - в Костромской области сокращены с пяти месяцев до 20 дней, сообщает во вторник администрация региона.
Приказ об упрощении процедуры согласования участков недр местного значения в субъектах Российской Федерации подписан министром природных ресурсов и экологии.
о сих пор разрешение на право пользования недрами по общераспространенным полезным ископаемым предприятия оформляли в Министерстве природы, что порой сильно затягивало сроки выдачи лицензий.

Фактические сроки рассмотрения по отдельным участкам недр местного значения по Костромской области достигали пяти с половиной месяцев в среднем составляя 2-3 месяца. Такая ситуация неблагоприятно сказывалась на развитии и использовании минерально-сырьевой базы региона, прокомментировали порталу СМИ44 в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области.
Во время рабочей встречи с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским губернатор Костромской области Сергей Ситников предложил оптимизировать порядок административных процедур и передать часть функций по согласованию участков недр местного значения для геологического изучения и добычи общераспространенных полезных ископаемых на региональный уровень. Соответствующий приказ министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации был подписан.

В настоящее время сроки процедуры согласования сокращены до 20 дней. Упрощение процедуры оформления документов позволит оперативно предоставлять участки недр местного значения в пользование и увеличить поступление доходов в бюджетную систему РФ, подчеркнули в администрации.
Новости