Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сроки обозначил губернатор: до 10 июня в Костроме необходимо восстановить дороги после ремонта коммуникаций

четверг, 16 мая 2019
Сроки обозначил губернатор: до 10 июня в Костроме необходимо восстановить дороги после ремонта коммуникаций
Устранить все коммунальные раскопки на ранее отремонтированных дорогах и обеспечить надлежащее качество дорожного покрытия. Такое поручение губернатор Костромской области Сергей Ситников дал сегодня городским властям.

По поручению главы региона в Костроме проведена контрольная проверка состояния городских дорог после ремонта подземных коммуникаций. Как выяснилось, ресурсоснабжающие организации нередко пренебрегают своими обязанностями по полному восстановлению асфальтобетонного покрытия, нарушая сроки и технологию. На месте коммунальных раскопок вновь появляются провалы. Было зафиксировано 56 таких нарушений.

За последние 6 лет в Костроме отремонтировано более 70 километров дорог. Из областного дорожного фонда Кострома на эти цели получила 1,2 миллиарда рублей.
Сергей Ситников неоднократно подчеркивал, что каждый рубль должен быть израсходован эффективно, коммунальные и дорожные службы обязаны синхронизировать графики работы и не допускать раскопки, разрушая новый асфальт.

 Глава региона потребовал навести порядок в этом вопросе и назначил срок восстановления дорожного покрытия – 10 июня.

 «Завтра мы собираем все ресурсоснабжающие организации, еще раз проговариваем все требования. Каждая организация нам должна подтвердить планы проведения работ. Если кто-то до 10 июня не выполнит своих обязательств, - начнем применять к нарушителям жесткие меры», - проинформировал глава администрации г.Костромы Алексей Смирнов.

Часть работ по приведению дорожного покрытия в нормативное состояние уже проведена. Губернатор Сергей Ситников обратил внимание городских властей на недопустимость проведения раскопок на вновь ремонтируемых дорогах и персональную ответственность при выявлении таких фактов.
 Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В городе должен быть порядок. Региональному департаменту транспорта и дорожного хозяйства необходимо занять самую принципиальную позицию и совместно с Общероссийским народным фронтом вводить тотальный контроль за ликвидацией раскопов и качеством выполнения восстановительных работ на дорогах.

Новости