Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Среагировать на последствия снегопада в Костроме коммунальные службы успели не везде

среда, 06 декабря 2017
Среагировать на последствия снегопада в Костроме коммунальные службы успели не везде
В Костроме коммунальные и дорожные службы среагировать на последствия снегопада оперативно успели не везде.
И если основные городские улицы, где ходит общественный транспорт, расчищаются регулярно, в том числе и в ночное время, то второстепенные улицы, проезды к домам, и даже к ряду социальных учреждений вызывают немало нареканий.

Накануне с трудом были вынуждены спускаться пешеходы по скользкой нерасчищенной лестнице с улицы Дзержинского вниз к онкодиспансеру. У поликлиники на Осыпной пешеходные дорожки ровные, а на проезжей части в каше вязнут и автомобили, и прохожие. Машины вынуждены пропускать друг друга, ведь из двух полос движение превратилось в одну колею.
«Постоянно здесь такие заторы. Я езжу с женой в поликлинику и ни разу не видел, чтоб чисто было. Полгорода сюда ездит, к этой поликлинике, а чтобы чисто было – ни разу здесь не видел», - поделился мнением с корреспондентом ОТРК «Русь» водитель Андрей Карабанов.

У детской поликлиники на Беговой и бывшей ЦРБ на Кинешемском шоссе дорожники снег расчистили, препятствий для проезда и проходов нет.
Больших снежных завалов нет, но и тщательной работы снегоуборочной техники у некоторых школ и детских садов в Давыдовском микрорайоне Костромы в начале рабочей недели тоже незаметно. Хотя пешеходные переходы и тротуары у 17, 25 и 22 школ расчищены.
А вот в детском саду в Малышково, в отличие от порядка на участках и расчищенных прогулочных дорожках, подъезд к самому детсаду затруднен. И для тех родителей, кто привозит детей на машинах, и кто везет на колясках или на санках.

Снегоуборочной техники во время обильных снегопадов в Костроме не хватает. Это объективная причина, о которой говорят и работники МБУ «Дорожное хозяйство», которую понимают и сами костромичи. Некоторые горожане готовы подождать, пока до их двора доедет трактор управляющей компании, поэтому ответственно выполняют просьбы, расклеенные на объявлениях в подъездах, отогнать машины на время уборки. Но, к сожалению, много и таких, кто игнорирует и бросает машины у подъездов, занимая полтротуара. И если снегоуборочная техника из-за таких автовладедьцев просто-напросто переедет в другой двор, оставив соседей среди сугробов и снежной каши, то водители такси или служб экстренной помощи бывают вынуждены выполнять чудеса фигурного вождения, чтобы проехать по узкой колее и не задеть припаркованные машины.

Алексей, водитель такси:
Каждую зиму так бывает! Просто поражаюсь отдельным костромичам. И так весь город занесло, коммунальные службы не успевают все почистить. Так они еще наставят своих машин, вообще не обращая внимания, что проезд загораживают. Что когда наледь, запросто можно не только зеркалами зацепиться, но и посерьезней урон нанести. И так узкие дороги во дворах, а когда еще и снег не вывозят, да заставят все, вообще невозможно за пассажиром проехать.

Чтобы справиться с последствиями обильного снегопада и выполнить поручение губернатора Костромской области, которое Сергей Ситников дал в понедельник на оперативном совещании - навести порядок везде, и на тротуарах, и на второстепенных улицах, городские власти приняли решение привлечь дополнительные силы.
С сегодняшнего дня на улицах Костромы дополнительно работает 20 единиц техники. Договоры подряда на уборку города от снега уже заключены с пятью организациями, сообщила в эфире ГТРК «Кострома» председатель Комитета городского хозяйства администрации г. Костромы Ольга Шарова. Коммунальные службы продолжат вывозить снег не только из центральной части города, но и с мостов, путепроводов, второстепенных улиц.


фото Алены Главатских
Новости