Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Специальная комиссия установит причины порыва трубы в квартире на ул.Индустриальной в Костроме

вторник, 27 февраля 2018
Специальная комиссия установит причины порыва трубы в квартире на ул.Индустриальной в Костроме
Причиной коммунальной аварии на улице Индустриальной в Костроме могло послужить низкое качество труб, применявшихся для обеспечения работы горячего водоснабжения в квартире, или неполадки в работе общедомового водонагревателя.
В причинах аварии предстоит разобраться специальной комиссии, сформированной по требованию губернатора Костромской области.
Сегодня в Костроме в многоквартирном доме на ул. Индустриальной произошел порыв трубы горячего водоснабжения. От ожогов пострадали женщина и ребенок, находившиеся дома.
Пожилая женщина скончалась, ребенок с ожогами стопы госпитализирован, его здоровью ничто не угрожает. В квартире проводятся следственные действия.
На место происшествия по поручению главы региона Сергея Ситникова направлены представители администрации Костромской области и города Костромы. С участием всех профильных служб сформирована специальная рабочая комиссия, которой предстоит установить причины происшествия.
 Сегодня представители областных и городских органов власти уже провели обследование квартиры и работы системы горячего водоснабжения в доме. Были сделаны замеры температуры горячей воды на выходе из общедомового бойлера и на входе в квартиру. Показатели соответствуют нормативам. Установлено, что порыв случился на месте штуцерного соединения, который соединяет трубы и прибор учета горячей воды. Данная деталь будет направлена на экспертизу. По ее результатам материалы проверки будут направлены в следственные органы. Кроме того, будет проведена тщательная проверка общедомового водонагревателя. Возможно, причиной коммунальной аварии послужила неправильная работа бойлера.
 «После того, как будут проведены все необходимые экспертизы, в том числе, по работе регулятора горячей воды, комиссия сделает свое заключение», - прокомментировал директор департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области Марк Красильщик.


фото:
Новости