Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Создание жилищно-строительных кооперативов - эффективный механизм для повышения доступности жилья

четверг, 14 июня 2018
Создание жилищно-строительных кооперативов - эффективный механизм для повышения доступности жилья
Последние шесть лет строительный комплекс Костромской области выполняет установленные Правительством России показатели по вводу жилья.
При этом за год средняя стоимость жилья на первичном рынке снизилась более чем на 4% и составляет 33 961 рубль за квадратный метр.

Вместе с тем, уверен глава региона  Сергей Ситников, для повышения доступности жилья необходимо развивать успешный опыт жилищно-строительных кооперативов.
«Хотя мы и наблюдаем перенасыщение рынка жилья, снижение стоимости квадратного метра, но для многих людей квартира по такой цене всё ещё является недоступной. Поэтому, для повышения доступности жилья, считаю необходимым развивать успешный опыт жилищно-строительных кооперативов», - отметил, выступая с ежегодным отчетом в Костромской областной Думе, губернатор  Сергей Ситников.
 Один из примеров - ЖСК «Молодёжный». Дом на 91 квартиру был введен в эксплуатацию в 2017 году. Новоселами кооператива стали молодые семьи, студенты, работающая молодёжь. За счет мер поддержки стоимость квадратного метра в новостройке составила чуть более 29 тысяч рублей.

В целом же, благодаря мерам господдержки, в прошлом году 2017 году благодаря мерам господдержки 196 молодых семей из 19 муниципальных образований улучшили свои жилищные условия. Получателями субсидии стало вдвое больше семей, чем в 2016 году и на 18,5% больше чем за два предыдущих года вместе взятых.


Новости