Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Создание условий для привлечения инвестиций

пятница, 11 октября 2013
Создание условий для привлечения инвестиций
Областные парламентарии поддержали закон об участии Костромской области в государственно-частном партнерстве, разработанный администрацией региона. Документ определяет единый подход к сотрудничеству Костромской области с частными лицами при реализации проектов в сфере развития образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, спорта, культуры, туризма, транспортной и инженерной инфраструктур.
Сергей Галичев, председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Костромской областной Думы:
Есть уже заявки на государственно-частное партнерство. В том числе по формированию индустриальных парков, по формированию объектов социального, медицинского назначения. Этот закон позволяет также на базе больших технопарков создавать малые индустриальные парки по производству, в частности, окон, мебели, стройматериалов. Я знаю, что в департаменте инвестиций есть такие заявки, они рассматриваются и чем больше их будет, тем быстрее заработает закон
В рамках соглашения государственно-частного партнерства частному партнеру могут быть предоставлены земельные участки, иное недвижимое или движимое имущество, находящееся в собственности региона, необходимое для реализации проектов. Кроме того, устанавливаются гарантии прав частного партнера при заключении и исполнении соглашения.
Реализация закона позволит повлиять на улучшение инвестиционного климата, привлечь частные инвестиции в экономику региона, обеспечить эффективность использования имущества, находящегося в собственности Костромской области, повысить качество и доступность предоставляемых услуг населению.
Новости