Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Совет по развитию местного самоуправления рассмотрел вопросы межбюджетных отношений и расходования средств муниципальных дорожных фондов Костромской области

четверг, 17 апреля 2014
Совет по развитию местного самоуправления  рассмотрел вопросы межбюджетных отношений и расходования средств муниципальных дорожных фондов Костромской области
В администрации Костромской области состоялось заседание Совета по развитию местного самоуправления.
Участники рассмотрели вопросы межбюджетных отношений, формирования налоговой базы, оказания гражданам мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и расходования средств муниципальных дорожных фондов.

В последние три года часть полномочий в сфере здравоохранения и дошкольного образования от муниципальных образований перешла на региональный уровень. При этом расходы области на обеспечение данных полномочий в разы превысили расходы муниципальных образований.
Аналогичная ситуация с реализацией Указов Президента. В прошлом году из бюджета Костромской области на данную статью в муниципалитеты направлено 1 млрд. 150 млн. рублей. А расходы муниципалитетов составили только 198 млн. рублей или 17% от всех расходов консолидированного бюджета.

Губернатор Сергей Ситников поручил сделать механизм расчета дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов и городских округов максимально прозрачным, прокомментировали порталу СМИ44 итоги совещания в пресс-службе главы региона. Особое внимание департамента финансов Сергей Ситников просил обратить на методику сбалансированности межбюджетных отношений на уровне сельских поселений. Должны быть более прозрачными и единообразными нормативы расчета заработной платы в органах исполнительной и представительной власти.

«Подчеркиваю, что жить нам придется ровно в тех условиях, которые есть. Других в ближайшее время, очевидно, не будет. Поэтому необходимо грамотно подходить к формированию и расходованию своих бюджетов», - прокомментировал Сергей Ситников.
Новости