Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Социальная гостиница для детей - сирот открылась в Костроме 1 июня

среда, 01 июня 2016
Социальная гостиница для детей - сирот открылась в Костроме 1 июня
1 июня, в Международный День защиты детей, в Костроме торжественно открыли социальную гостиницу для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Она расположена на улице Вокзальной в здании бывшей заводской гостиницы, переоборудованной для комфортного проживания одновременно 24-х человек. На реализацию проекта в рамках государственно-частного партнерства направлено 35 миллионов рублей.

Социально-адаптационный центр, в котором могут проживать молодые люди до получения своего жилья создан по инициативе члена Совета Федерации, основателя фонда «Будущее сейчас» Николая Журавлева при активной поддержке губернатора Костромской области Сергея Ситникова. Сегодня они поздравили ребят с новосельем.
«Обеспечение жильем детей-сирот остается для нас очень важной задачей», - подчеркнул глава региона, отметив, что в последние годы детям-сиротам в Костромской области предоставлено более 400 квартир.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Для нас сегодня особенное событие. Обеспечение жильем детей-сирот остается для нас очень важной задачей. За четыре последних года детям-сиротам предоставлено 417 квартир. Это беспрецедентно большое количество, но мы все прекрасно понимаем, что очередь всегда будет оставаться. Но есть и другая проблема – социальная адаптация детей. Центр, открытый сегодня, позволяет нам решить несколько задач: социальную и педагогическую.
Николай Журавлев, член Совета Федерации:
Я благодарю губернатора за оказанную поддержку проекту. Мы подписали договор о продолжении сотрудничества между администрацией Костромской области и фондом «Будущее сейчас». Все проекты и программы, которые фонд ведет на территории региона, будут продолжены минимум на три года. Нам еще многое удастся сделать, чтобы жизнь детей-сирот стала немного легче.

По словам сенатора, в планах благотворительного фонда «Будущее сейчас» организовать еще несколько подобных заведений в районах Костромской области. Сейчас на учете нуждающихся в предоставлении жилого помещения в регионе состоят 998 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Право на получение жилого помещения наступило у 593 человек. За последние годы благодаря активным действиям региональных властей время ожидания сократилось с 5 до 2 лет.
Новости