Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Социальная гостиница для детей-сирот на 100 мест откроется в этом году в Костроме

суббота, 15 февраля 2014
Социальная гостиница для детей-сирот                      на 100 мест откроется в этом году в Костроме
В Костроме в этом году будет построена социальная гостиница для детей-сирот. В ней смогут проживать выпускники детских домов и интернатов, состоящие в очереди на получение жилья. Стоимость проживания в социальной гостинице для детей-сирот составит одну тысячу рублей в месяц.
Гостиница, рассчитанная на 100 мест, строится на внебюджетные средства. «Открытие таких учреждений позволит снять остроту проблемы с расселением детей-сирот», - сообщил первый заместитель губернатора Костромской области Алексей Анохина на заседании коллегии департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства.
Алексей Анохин, первый заместитель губернатора Костромской области:
В здании бывшего общежития профтехлицея совместно с фондом «Будущее сейчас» будет создана социальная гостиница, порядка 100 мест, для тех детей, которые уже закончили профтехучилища, техникумы, ВУЗы, но еще не получили право на жилье, либо до них не дошла очередь.
На коллегии департамента социальной защиты, опеки и попечительства Костромской области подведены итоги работы в 2013 году. По словам Алексея Анохина, все обязательства по социальным выплатам Костромская область выполнила в полном объеме. Всего на пособия перечислено более 2 млрд. рублей. В прошлом году приведены в порядок три соцзащитных учреждения, в которых в общей сложности проживают более 200 пожилых людей. Открыт новый жилой корпус в Сусанинском психоневрологическом интернате.

Кроме того, на коллегии было отмечено, что в 2014 г. на обеспечение жильем детей-сирот будет выделено порядка180 млн. рублей. Также с этого года жители Костромской области, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут получать государственную социальную помощь на основе социального контракта. Контракт предполагает выплату ежемесячного социального пособия в размере 1000 рублей на каждого члена малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина. Выплаты будут назначаться на срок от 3 месяцев до 1 года.
Новости