Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Состояние областных дорог на общественный контроль

четверг, 04 апреля 2013
Состояние областных дорог на общественный контроль
Состояние дорожной инфраструктуры региона – стало главной темой встречи Сергея Ситникова с представителями общественных движений. В течение двух часов поднимались самые разные вопросы о ситуации в дорожной отрасли: как власти намерены организовать работу постов передвижного весового контроля, чтобы водители большегрузов не могли уйти от ответственности? Смогут ли ДЭПы содержать в нормативном состоянии межобластные трассы. Многие из них требуют капитального ремонта, в первую очередь, на северо-востоке региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Между Пыщугом и Верхне-Спасским утеряно по сути 10 км дороги. Там не просто нет асфальтового покрытия, там дорога просто провалилась. Она вся ушла. Вот эти 10 км мы будем делать. Из 1 млрд. 700 млн. рублей на эти 10 километров мы направим 120 миллионов рублей, чтобы полностью сделать дороги. Чтобы северо-восточные районы просто не остались отрезанными.
Кроме того, в этом году в области планируется привести в надлежащее состояние аварийный мост через р. Шуя в Антроповском районе, капитально отремонтировать путепроводы в Мантурово и Якшанге, сделать подъезды к 7 сельским поселениям. Более 30 миллионов будет выделено на закупку дорожной техники.
Александр Шведов, директор ОГУ «Костромаавтодор»:
Деньги распределялись по принципу приоритетов. И по принципу, что делаем то, что уже невозможно не делать
Чтобы повысить качество ремонта дорожного полотна и эффективность использования бюджетных средств, администрация региона планирует изменить подход к составлению технической документации, а также ввести принцип прозрачности расходования средств, выделенных на ремонт. Кроме того, качество используемых подрядчиками материалов будет проверять специализированная лаборатория.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
До тех пор, пока на наших дорогах не будут работать костромские дорожные предприятия, порядка не будет, - ни с точки зрения содержания, ни с точки зрения ремонта. Потому что свои делают для себя и добросовестно, а мы все знаем, с кого спросить.
Конструктивный диалог. Так прокомментировали в эфире ОТРК «Русь» представители общественности встречу с губернатором. Они рассчитывают и в дальнейшем участвовать в жизни региона, обсуждая проблемные вопросы с властью.
Иван Бобров, администратор интернет-сайта, участник встречи:
Ответы на все вопросы получили. Впечатление у нас только положительное. По всем вопросам администрация идёт в том направлении, которое мы ожидаем увидеть. То есть, по которому можем увидеть прогресс в ближайшее время
Новости